汉江实验学校将于2020年9月正式开学

文山教育局 2020年01月07日16:16:34 云南教育网 139

汉江实验学校将于2020年9月正式开学

学校正门(效果图)

汉江实验学校将于2020年9月正式开学

学校操场(效果图)

汉江实验学校将于2020年9月正式开学

图书馆(效果图)

汉江实验学校将于2020年9月正式开学

学校全景(效果图)

记者张贞林

幼升小、小升初、中高考;学位、学区、学区房……这里的每一个词,都与每位学生及家长息息相关。当下的教育生态,“焦虑”成了关键词。家长焦虑子女输在“起跑线”上,为孩子报各种兴趣班;学校焦虑学生的成绩,因为这在很大程度上是社会评判学校最重要的标尺。在焦虑的表象之下,实则是对未来的不确定。然而,在十堰有这样一所即将开学的学校,能让你的孩子在这里就读后,提前适应新高考的选拔机制,进入心仪的高中,给孩子一个清晰可见的未来。这所学校就是位于十堰中心城区的汉江实验学校。

这是一所具有新时代国际视野的学校

汉江实验学校区别于其它学校的核心在于,它从创建伊始,就着眼于时代发展的社会需求,把“立德树人,构建全面育人新格局”的理念贯穿始终,做好顶层设计,设定全新育人目标,回答了新时代“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。

学校坚持全面育人的理念,以学生全面发展为前提,把每一个学生培养成具有“崇文、尚武”的品格特质,让他们自信地做具有世界交往能力的中国人。

学校的办学目标是办成适合每个孩子的成长乐园、自然幽静安全的温馨家园、教师发展优先的理想家园、贴近未来发展的高端教育、适应每个学生的全新教育、与国际接轨的现代教育。

这是一所由北京师范大学项目专家团队引领下的高起点学校

汉江实验学校创新办学模式,与北京师范大学签订《汉江实验学校教学质量提升项目》合作协议,共同开展学校发展研究、师资培训、教学质量提升等项目。

北京师范大学项目专家团队是汉江实验学校办学的强大后盾。北京师范大学项目专家团队、高素质管理团队、高水平学科专家团队、高学历教师团队、高标准课程体系、高品质校园文化、高质量品牌效应、高规格智慧校园是学生成长的良好基础,是学校发展的重要支撑,是学校成为一流创新学校的重要保障。

这是一所为适应新高考而生的创新学校

这是一所理念全新的学校,“有人性”“有温度”“有故事”“有美感”的教育,让你看到不一样的教育模式。

当你还在为孩子如何适应时代发展而焦虑时,该校按照人的生命成长密码,遵循脑科学和教育规律,开设实践教育、人格培育、智能培育、未来职业志向指导等课程,通过情景课堂、生态课堂、探究课堂、体验课堂、翻转课堂五种课堂,做到形式多样、结合实际、灵活运用、和谐高效,全面深度开发学生大脑,努力创造适合每个孩子的教育。

学校开齐开足国家课程,并综合国家课程、地方课程及校本课程内容,编制《六年、九年入学早知道》,让学生和家长全面了解课程设置,使他们知道“怎么准备、怎么做、怎么发展”。这样的办学思路,与当今的新高考改革一脉相承。

在这里,你的孩子可以扬长补短、个性发展,明晰未来职业方向,助孩子在进入高中后能快速适应新高考的教育教学要求,选择理想的大学和专业。

这是一所发展中的区域内高品质学校

进入新时代,人们对美好生活的向往有了更高的要求,希望能享有更高质量的教育资源。

文山教育局