让传统焕发生机 让文化温润心灵

文山教育局 2020年01月06日18:14:07 云南教育网 66
  为贯彻落实中办、国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,2019年由教育部主办的第二届“传承的力量:学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动”以春节、清明、端午、中秋等传统节日和元旦、五四青年节、教师节、国庆节等现代节日为契机,直接反映学校体育艺术教育在传承中华优秀传统文化方面取得的成果。活动按照“展、拍、播、演、讲、创”的设计思路,在全国大中小学征集优秀作品,得到了全国各级教育部门的大力支持和广大师生的积极参与。相关优秀作品推荐展示名单于1月6日至24日进行公示。

  2020年教育部将继续主办第三届“传承的力量:学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动”,其中元旦篇已在1月1日播出。该篇向社会呈现了沁润着中华优秀传统文化的校园文化生活,加强了学生的爱国主义教育,弘扬中国精神,传播中国价值,进一步增强了中华文化自信。

文山教育局