洪山区启动新教师成长营,教育局局长主讲“第一课”

文山教育局 2019年12月03日09:05:57 云南教育网 168

(记者柯称 通讯员董缀文 汪万军)今年教师节,洪山区新招聘的300名青年教师集体宣誓:致力于教育事业,立德树人。三个月过去了,新教师们工作如何、发展如何?11月30日,洪山区教育局在洪山一小开展“新教师、心成长、欣未来”新教师成长营启动仪式,该区教育局主要负责人、名校长、名老师与新教师们促膝谈心,解答他们的困惑,帮助青年教师更好成长。

启动仪式上,新教师代表展示了书法、配音、街舞等多方面的才艺,洪山高中教师翟颖、广埠屯小学清江锦城分校刘怡分享了“我与洪山教育共生长”的故事。今年8月,翟颖通过专项招聘来到洪山高中,成为一名高一数学老师兼班主任老师,实现从学生到教师的转变。在仪式上,她分享了三个月来教书育人工作的点点滴滴,介绍了学校对青年教师采取师徒结对形式进行培养的过程。

随后,洪山区教育局局长赵群与青年教师、学校校长促膝谈心,以自己教书的经历勉励青年教师,教书育人要一视同仁,一个学生都不能落下;要求各位校长对待新教师要给予更多的和善与理解,让每一位教师发光发热。洪山区教育局党委书记谢展介绍了近年来洪山区对促进教育事业发展所做的努力,现场解答了青年教师对成长和发展的困惑。

据悉,为了推动教育高质量发展,洪山区不断加强教师队伍建设,健全完善新任教师定期补充机制,坚持事业单位统招和定向招录相结合,有计划地招录重点师范院校毕业生,解决专业学科教师缺员和教师结构性短缺问题。同时,该区将完善校长、教师交流轮岗制度,加快名师、名校长培养和引进,通过大力引进一批工作业绩突出的名校长,重点打造一批名校,来提升洪山教育的影响力和知名度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

文山教育局