清远省级职教基地五所院校陆续开学

文山教育局 2019年10月10日04:45:55 云南教育网 173

  广州日报讯 (全媒体记者曹菁 通讯员邱炜民)10月7日~12日历时筹建八年的省级职教基地的五所院校陆续开学啦!清远将为全省产业转型升级特别是粤港澳大湾区建设提供高技能人才支撑。

  10月8日,广东科贸职业学院清远校区迎来首批新生入学,这是五所新进驻省级职教基地的省属高职院校中,新生报到最早的一所。据广东科贸职业学院透露,今年清远校区首批报到新生有5000多人,其中,在报到日前,已有300多人通过网络报到,1000多人提前一天到校完成报到。其他几所进驻省级职教基地的学院还包括广东工程职业技术学院、广东财贸职业学院、 广东交通职业技术学院及广东建设职业技术学院,也在这几天陆续开学。

  据悉,目前,省级职教基地先期已进驻的有清远职业技术学院、广东南华工商学院、广东岭南职业技术学院、广东碧桂园职业学院。清远5所新进驻院校待全面完成后,最终将形成在校生6万人的办学规模,加上已进驻省级职教基地的4所高职院校,在校生将达到10万人。

文山教育局