侨乐小学开展“禁毒开学第一课”

文山教育局 2019年10月10日04:45:24 云南教育网 121

侨乐小学开展“禁毒开学第一课”

 
  沙东街禁毒办走进侨乐小学开展“禁毒开学第一课”活动。
  通讯员供图
 
 

信息时报讯(记者 蒋毅槿 通讯员 沙东街禁毒办)为做好青少年学生毒品预防教育工作,增强大家对毒品的认识与防范能力,9月2日,沙东街禁毒办联合派出所、陶庄居委会在侨乐小学大礼堂开展一场以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传活动,向学校师生上了一堂新学期的“禁毒开学第一课”。

活动现场,沙东街禁毒办在礼堂内展出毒品知识展板、毒品仿真模型,禁毒工作人员向在场的每位学生发放《全国青少年毒品预防读本》和毒品危害单张,社区民警通过典型案例向学生们详细介绍了当前严峻的毒情形势、毒品的知识和危害,以及如何防范和拒绝毒品,让学生们充分了解新型毒品与传统毒品的区别,增强了他们识毒、防毒、拒毒的能力。

此外,活动现场还组织大家观看禁毒宣传片《沙画——珍爱生命,远离毒品》,进一步增强学生对毒品的理解。为充分调动学生们参与禁毒的积极性,禁毒工作人员与社工组织大家参加毒品知识有奖问答、毒品名称拼字小游戏,使同学们在娱乐的过程中也能牢记禁毒知识。活动结束,学校老师布置大家写一篇“禁毒开学第一课”的课后感,让大家回顾在课堂上所学习到的知识,并表达出自己对毒品的看法。

此次进校园活动为侨乐小学的学生们展示了毒品的危害,警示大家要远离毒品,健康成长,为构建平安校园打下良好基础。

文山教育局