NBA取消篮网关怀行动 系上海教育局主动提出放弃

文山教育局 2019年10月09日10:40:13 云南教育网 151

网易体育10月8日报道:

本来今年的NBA中国赛,吸引了国内粉丝的极大关注,毕竟来的两支球队分别是湖人和篮网,拥有众多大牌球星。

受莫雷事件影响 NBA取消篮网在上海的关怀行动


但因为莫雷的涉港言论,国内纷纷开始抵制莫雷和火箭,甚至是NBA。

值得一提的是,本来篮网今天在上海有一场NBA关怀行动。每一年的中国赛,来华的球队都会举办这样的行动,也是回馈球迷。

不过根据NBA中国最新的邮件通知,今天的这场关怀行动取消了。

NBA取消篮网关怀行动 系上海教育局主动提出放弃


而随后美国知名记者Rachel Nichols透露,这次的关怀行动本来是要去上海的一所学校,但由于莫雷事件的发酵,上海教育局取消了这次行动。

NBA中国赛在即篮网人马已抵达上海 杜兰特未随行

篮网乘坐的大巴抵达酒店,球员们陆续从车上下来,他们的衣服和帽子上都有显著的篮网标识。大部分球员手上都拿着包或是背着包。

李易峰、范丞丞等多位艺人宣布退出NBA中国赛

目前宣布退出的包括UNINE、郑云龙、范丞丞、李易峰、白敬亭、吴谨言,他们通过所在的工作室、资讯站或者本人官方微博相继发出声明,表示将会坚持一个中国原则,维护祖国统一,并表示将会退出在10月9日举办的“NBA球迷之夜”以及之后的NBA中国赛。


豆豆

文山教育局