关悦话剧首秀 变多面女教师

文山教育局 2019年10月09日03:50:20 云南教育网 52

关悦话剧首秀 变多面女教师

新快报讯 记者曾乐报道 海外经典话剧《社会形象》即将于8月10月上演,近日,首批海报亦同步曝光。此次也是关悦首度挑战话剧,对于首登话剧舞台就要诠释如此复杂多面的角色,关悦本人坦言,这对自己是极大的挑战。

《社会形象》由国家大剧院话剧演员赵岭跨界执导,关悦与热法伊力担任主演。据悉,该话剧由墨西哥剧作家巴勃罗·萨利纳斯创作,曾被墨西哥戏剧评论家协会评为“年度最佳话剧”,主要讲述了一心追求自由与爱,却严格恪守社会形象的保守女教师埃利维亚(关悦饰)意外卷入一场爱情骗局的喜剧故事。该剧1989年由中国青年艺术剧院引进国内,到今年是整整30周年。

对于登上话剧舞台的这个决定,关悦十分淡然,“作为一个演员,遇到好的剧本,好的导演和团队,心里抑制不住想要参与创作,是非常正常的一个反应。所有事情,都是动心思的人多,但真出手的人少,可生活从来都是论迹不论心,如果因为种种原因按兵不动,在未来难免遗憾。”因此,关悦在拿到剧本,和导演聊过一次之后,就毫不犹豫地接下了这个挑战。因为在角色比较复杂,关悦透露自己将剧本读了又读,越读理解越深刻,也越复杂。为了最大化地演绎好这个精彩的故事,还原人物的“自我救赎”,还有太多的功课需要做。

文山教育局