杨志坚参加ICDE执委会会议 作“开放教育资源在中国”主题发言

文山教育局 2019年10月08日23:18:33 云南教育网 128

  2014年4月28日至29日,国家开放大学校长杨志坚参加国际开放与远程教育理事会年度第二次执委会,同时参加了执委会“开放教育资源与小语种”学术研讨会,并在会上做了主题发言。

  本次会议是杨志坚校长第二次当选ICDE执委后第一次与新执委见面会,也是新任执委继今年一月第一次电话会议后的第二次会议。在本次会议上,杨志坚校长与ICDE秘书长嘉德·泰斯托泰(Gard Titlestad)先生和ICDE主席、印尼特布卡大学校长田贝尼博士等5位执委共同讨论了ICDE2014年的工作计划、预算和2015年ICDE南非世界大会等20多个议题,并作出相关决定。

  在本次执委会召开前,ICDE用了半天时间,用现场和在线同时进行的方式,汇聚了包括挪威前任教育部长图拉·阿斯兰德(Tora Asland)等挪威、瑞典等国的20多位教育界代表,召开了专题为“开放教育资源与小语种”的学术研讨会。研讨会上,杨志坚校长做了“开放教育资源在中国”的5分钟主题发言,重点介绍了国家开放大学近年来所开发的维汉和蒙汉双语教学资源,以及近一年多来大规模制作的国开5分钟课程等情况,受到与会代表的关注。

文山教育局