国家开放大学校长杨志坚莅临黑龙江电大调研考察

文山教育局 2019年10月08日23:17:20 云南教育网 114

  6月6日,国家开放大学校长杨志坚、办公室主任亓彦伟莅临黑龙江电大调研考察。黑龙江电大校长孙先民、党委副书记李波热情接待了杨志坚校长来访并进行了调研座谈。

  在座谈会上,孙先民校长汇报了学校的基本情况、工作思路和工作重点,突出介绍了学校为创建开放大学所做的努力和工作进展情况,并就开放大学建设若干重大问题与杨志坚校长交换了意见。孙先民校长指出,国家开放大学有很多好的经验和做法值得我们学习和借鉴,希望杨志坚校长继续长期关注、支持和指导黑龙江电大的建设。

  

\

  杨志坚校长充分肯定了我校近年来取得的办学成绩,全面分析了当前开放大学建设的形势,并对如何进一步推动开放大学建设工作谈了自己的体会。杨志坚校长表示,我们的开放大学是一个体系,既有共同的目标、方向、原则和标准,又有各自的特色,国家开放大学将会继续以开放的心态,开放的理念,理清责、权、利关系,建立全方位合作、平等、共赢的新的合作模式,黑龙江电大的模式很有试点价值,我们努力打造具有欧盟形式的联盟体系,在相互独立的基础上、构建一个核心的利益共同体,将集合电大系统、开大系统的诉求,集合呈现电大系统、开大系统的成果,一起争取国家更多的政策支持。

  

\

\

  杨志坚校长一行还参观了黑龙江电大的技术中心和主办公楼。

文山教育局