2021年青岛市城阳区教育系统公开选聘中小学名师、名校长公告

文山教育局 2021年05月04日14:39:24 云南教育网 74

  为进一步优化教师队伍结构,推动教育事业健康发展,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)等国家、省和市有关文件要求,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,2021年青岛市城阳区教育系统公开选聘中小学名师、名校长共30名。现公告如下:

  一、选聘范围

  全国范围内(不含城阳区)财政全额拨款事业单位在编在职校长、教师。

  二、选聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵守宪法和法律,无违法犯罪记录;

  (三)热爱教育事业,品行良好;

  (四)具有岗位所需的专业或技能条件;

  (五)具有适应岗位要求的身体条件;

  (六)年龄在45周岁以下(1975年3月29日以后出生),具备以下条件之一:获得省级政府或教育行政部门授予的教育综合性荣誉称号;具有地市级学科带头人、教学能手称号之一;获得地市级政府或教育行政部门授予的教育综合性荣誉称号;获得过国家级学科奥林匹克竞赛二等奖及以上等次;获得省级教学成果奖特等奖或一等奖的成果主持人。其中具备以下条件之一的,年龄可放宽至50周岁(1970年3月29日以后出生):地市级拔尖人才;具有地市级政府或教育行政部门授予或评定的名校长、名师、特级教师称号之一;具有正高级教师任职资格;近3年指导学生参加学科奥林匹克竞赛获得省赛区一等奖或国家级二等奖及以上的教师;具有博士学位;获得国家级教学成果奖二等奖及以上的成果主持人。具备以下条件之一的,年龄可在50周岁基础上酌情放宽:享受国务院特殊津贴的教育专家;国家“万人计划”教学名师;教育部中小学名校长领航工程人选;获得国家级政府或教育行政部门授予的教育综合性荣誉称号;具有省级及以上学科带头人、教学能手称号之一;省级及以上拔尖人才;具有省级及以上政府或教育行政部门授予或评定的名校长、名师、特级教师称号之一。

  (七)有下列情形的人员不能应聘:曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员,以及法律规定不得聘用的其它情形的人员。应聘人员不得报考有《事业单位人事管理回避规定》(人社部规〔2019〕1号)中应回避情形的岗位。

  三、报名与资格审查

  本次选聘采取邮箱报名和现场资格审查的方式进行。应聘人员在规定时间内将报名表及相关材料发送至报名邮箱,其他时间报名的不予受理。个人报名时间:2021年3月29日—4月7日。初审时间:2021年4月8日—4月9日。

  (一)电子邮箱报名及初审。应聘人员下载并完整、如实填写《2021年青岛市城阳区教育系统公开选聘中小学名师、名校长报名表》,连同报考所需相关证书材料的电子稿(照片或扫描件等)在规定的时间内打包发至报名邮箱(cyjtj_2@qd.shandong.cn),邮件主题注明“名师、名校长报名表(姓名:XXX)”。选聘单位安排专人按照选聘公告公布的条件和要求,对应聘人员的证件材料进行资格审查,确定初审结果。

  (二)现场资格审查。现场资格审查在考试前进行。对应聘人员的资格审查将贯穿选聘工作的全过程。

  应聘人员须按应聘岗位条件提交本人相关证明材料、《2021年青岛市城阳区教育系统公开选聘中小学名师、名校长报名表》、《2021年青岛市城阳区教育系统公开选聘中小学名师、名校长诚信承诺书》和1寸近期免冠彩色照片两张。

  相关证明材料主要包括:二代身份证、学历证书、教师资格证、职称证、岗位要求提供的相关证书等(以上材料均须在2021年3月29日之前取得)。

  上述材料均需提供原件和A4纸复印件一份。应聘人员在规定时间内未向选聘单位提交有关材料的,视为弃权。

  选聘单位安排专人按照选聘公告公布的选聘条件和要求,对报名人员的证件材料进行审查,经审查不具备报考条件、无法按时提供相关材料、材料信息存在问题以及弄虚作假的人员,一律不予通过资格审查,取消其报名资格。现场资格审查具体时间、地点另行通知。

  四、考试

  考试内容、方法、时间、地点及相关要求将根据报名情况另行通知。具体方案经城阳区事业单位公开招聘主管机关审核通过后在青岛城阳政务网()发布。

  五、考察体检

  根据考试方案,按选聘计划数1:1.5的比例,确定进入考察范围人选。对考察合格人员,按选聘人数1:1的比例确定进入体检范围人选。体检在县级以上综合性医院进行,体检标准和项目参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行,国家另有规定的从其规定。选聘单位或主管部门负责按有关规定组织考察和体检。对放弃考察体检或考察体检不合格造成的空缺,可从同一岗位进入考察范围的人员中依次等额递补。

  六、聘用

文山教育局