高考生留学荷兰名校N种途径

文山教育局 2021年05月04日14:17:23 云南教育网 150

距离高考还有不到两个月时间,在备考中同学们应该也了解到,虽然我国大学的招生数量在逐年上升,但考生数量也在增加,竞争激烈,想要进入顶尖院校依旧难度不小。那是否有除了高考外更轻松、更便捷的进入荷兰名校的选择呢?

荷兰的大学主要分为研究型大学(U类大学)和应用科学型大学(H类大学),研究型大学侧重理论教授与学术科研,应用型大学则是侧重于培养学生的知识运用能力。

荷兰是欧洲大陆最早开设全英文授课学位课程的国家,目前已有超过2000个英文授课专业,涵盖文理工商法等所有专业领域;教学质量优秀,文凭含金量高,绝大部分U类大学排在世界前200;求职政策友好,毕业后可获得为期一年的求职签证,三年内可随时启用。

对于高中生来说,通常情况下,若是要申请荷兰本科直入,需要满足以下基本条件:

U类大学本科:高中毕业+大一在读,雅思6.0-6.5

H类大学本科:高中在读/高中毕业,雅思6.0

除了基本的高考与学历要求以外,部分世界顶尖院校/部分专业(例如阿姆斯特丹大学、代尔夫特理工大学)还对学生的大一成绩、大一院校有进一步的要求。另外,申请直入还有较高的雅思要求,启德为各位同学准备了更加轻松的预科升学方案。

1. 阿姆斯特丹大学预科

申请要求:高中毕业+高中平均分70%+高考本科线以上+雅思5.0~5.5

对接专业:工商管理,经济学,精算学,PPLE

启德一句话点评:阿姆斯特丹大学成立于1632年,是现今荷兰最大排名最高的综合性大学,2021年QS世界排名第61;入读预科需要提供高考成绩,但仅是要求达到本科线即可,这比考到清北复交所需的神仙分数要轻松不少!

2. 特文特大学预科

申请要求:高中毕业+高中平均分70%+雅思5.0

展开全文

对接专业:工业设计,化学工程,土木工程,计算机,心理学,传播学等

特文特大学是荷兰的三大理工大学联盟(3TU)成员,其预科也是荷兰少有的能够对接众多理工专业的课程,同时还有心理学等社科类专业,喜欢理工科的小伙伴一定不能错过。

3. 鹿特丹伊拉斯姆斯大学预科

申请要求:高中毕业+高中平均分70%+雅思5.0

对接专业:国际经济与商务经济

伊拉斯姆斯大学是荷兰的老牌商科强校,每年预科的位置也都早早被热爱商科的小伙伴们抢空,想去它家的同学们一定要尽早申请哦。

4. 蒂尔堡大学预科

申请要求:高中毕业+高中平均分70%+雅思5.0

对接专业:工商管理,经济学,人力资源管理,国际社会学等

蒂尔堡大学多年来一直深耕于商科、社科领域,在学科排名中表现不俗,预科还少有地可以选择对接人力资源、管理学等社科类专业,非常值得关注。

5. 马斯特里赫特大学预科

申请要求:高中毕业+高中平均分70%+雅思5.0~5.5

对接专业:商业分析,经济学,法律,艺术与文化等

斯特里赫特大学虽然不高调,但其法学院、经济学院都在世界享有盛名,其预科项目可对接的专业也相当丰富,选择多多。返回搜狐,查看更多

文山教育局