学校开展2015年学生工作研究项目立项评审

文山教育局 2019年09月11日20:15:39 云南教育网 196

学校开展2015年学生工作研究项目立项评审

本站消息   2015年4月22日,学生处组织专家在学生公寓16栋会议室对2015年学生工作研究项目进行立项评审。校党委副书记李永勤出席评审会给予指导。评审专家还有学生工作部(处)杜彬部长、人文社会科学院李伟教授、职业与教育学院刘福军教授和马克思主义学院秦莹教授。
       李永勤副书记仔细审查申报材料后,提出了三点意见:一是学生工作研究项目要立足云南农业大学具体实际,强化课题研究与实际工作有机结合,充分发挥课题研究的引领和导向功能,加强课题研究对实际工作的指导作用;二是活动类项目要有创新性,要能够在全校范围开展,带动全校师生一起参与,建立良好的校园文化氛围;三是辅导员精品项目要能凸显学校特色,贴近大学生思想、学习、工作和生活实际,激发辅导员的工作热情,形成一定的典型性经验、固定的工作平台和长效工作机制。
       接下来,各位专家讨论了各个项目的创新之处,针对部分项目存在的问题提出整改意见,最后评出可行的项目。此次全校共报送研究类申报项目27项,活动类项目7项,精品课程类项目4项。通过专家前期初审以及现场评审,共评审出研究类项目18项,活动类项目3项,精品课程类项目2项,由学校学生工作专项经费给予资助。

文山教育局