我校获建两个省级工程技术研究中心

文山教育局 2019年09月11日19:05:45 云南教育网 101

    本站消息   近日,云南省科技厅发文,按照云南省“十二五”科学技术规划的部署,围绕云南省科技创新平台建设框架的内容和“十二五”省级工程技术研究中心建设布局,在有关单位申报的基础上,经形式审查、专家评审、厅长会议审定、公示等程序,2012年认定17家省级工程技术研究中心。我校获准建设的两个工程技术研究中心分别是云南省反刍动物工程技术研究中心和云南省农业节水工程技术研究中心。
    云南省反刍动物工程技术研究中心依托学校和昆明雪兰牛奶有限责任公司、云南海潮集团共同建设。中心立足云南反刍动物资源优势,瞄准国内外肉牛、肉羊和奶牛产业的发展趋势,全面开展反刍动物种质资源挖掘、利用、选育提高和新品种培育,现代牛羊养殖工程与生产管理技术、产品,以及牛羊肉和奶制品产品质量安全控制技术及其产品的研发,构建从种质创新、现代生产管理技术到产品全程质量安全控制技术支撑体系,形成一批科技创新成果,促进云南肉牛、肉羊和奶牛产业快速、健康发展。
    云南省农业节水工程技术研究中心依托学校和昆明龙慧科技有限公司共同建设。中心将围绕水资源与节水产业发展目标,根据节水产业发展的技术需求,进行节水产业关键技术研发,以及节水产品的技术推广,不断提高我省水资源利用效率。

文山教育局