我校承办的联合国粮农组织“地区食品消费市场研究总结会”在昆召开

文山教育局 2019年09月11日17:22:31 云南教育网 102

我校承办的联合国粮农组织“地区食品消费市场研究总结会”在昆召开

     本站消息(食品学院报道)2010年10月11-13日,由我校食品科技学院承办、国际粮农组织资助的“地区食品消费市场研究总结会”(FAO Regional Workshop on Consumer Market Research Conclusions)在昆明世博花园酒店召开,自联合国粮农组织的官员及泰国、老挝、越南、法国和中国的20余名代表参会。

 

我校承办的联合国粮农组织“地区食品消费市场研究总结会”在昆召开


    我校成文章副校长表学校对各位来宾表示欢迎,对FAO、农业部给予项目支持和指导表示感谢,并介绍了我校的教学、科研、社会服务情况。省农业厅官员王磊代表农业厅介绍了我省的农林及农业生产情况。会议由食品学院袁唯教授主持。
    会议期间,各国代表分别报告了各自国家承担的项目研究情况。我校食品科学技术学院陈韬教授代表中国云南对项目的研究成果作了报告。FAO官员Mr. Ralph Houtman, Mr. Jo Cadilhon ,Mr. Andrew Shepherd对项目研究给予指导,并对下一步工作提出具体要求与建议。

会议还就农产品食品安全、认证、标准体系建设,消费体系建设、消费者对食品的认知、自信度等问题进行了交流。会后,各国代表考察了农产品生产基地及销售市场。

文山教育局