学校2020年宣传思想与意识形态工作视频会议召开

文山教育局 2020年04月05日10:51:37 云南教育网 189

说明: E:\2020年照片\2020-04-02 学校召开宣传思想与意识形态工作会议\x\5L1A4145--1.jpg

本站消息 2020年4月2日下午,学校召开2020年宣传思想与意识形态工作视频会议。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,研究部署今年宣传思想与意识形态工作。

校党委书记吴伯志讲话。校长盛军主持会议。校党委副书记朱江作具体工作部署。学校与学院代表动物科学技术学院党委、经济管理学院党委负责人签订了意识形态工作目标责任书。学校领导、云南高原特色农业产业研究院领导与相关部门和学院主要负责人在主会场参会。各党委、党总支、直属党支部及各部门设分会场,参会人员通过视频会议系统参会。

说明: E:\2020年照片\2020-04-02 学校召开宣传思想与意识形态工作会议\x\拼图.jpg

吴伯志书记传达学习了党的十九大以来习近平总书记关于推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心,把握宣传思想工作的使命任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,加强新时代思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,加强互联网建设和管理,提升中华文化影响力,加强宣传思想战线党的领导和党的建设等九个方面的重要论述。

就深入学习全国、全省宣传部长会议精神及省委教育工委有关要求,做好今年工作,吴伯志书记强调,各党委(党总支)必须提高政治站位,坚持立心铸魂有效构建“大宣传”工作格局,坚持立德树人有效构建“大思政”工作格局,守正创新构建学校宣传思想工作新格局;必须强化担当意识,把责任压实,把阵地守牢,把纪律抓严,深入细致抓好意识形态工作目标责任落实。

校党委副书记朱江对2020年度宣传思想与意识形态工作进行安排部署。一是坚持不懈推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。二是持续深入推进思政工作质量提升工程。三是深化拓展社会主义核心价值观传承弘扬。四是抓紧抓实意识形态目标主体责任落实。五是创新推进应对新冠肺炎疫情影响下的“云上思政”。六是持续抓好党的创新理论大学生宣讲团宣讲工作。七是深入推进新媒体建设管理工作。八是着力抓好学校普法和法治宣传教育工作。九是坚定不移抓好宣传思想工作队伍建设。

说明: E:\2020年照片\2020-04-02 学校召开宣传思想与意识形态工作会议\x\5L1A4148--1.jpg

说明: E:\2020年照片\2020-04-02 学校召开宣传思想与意识形态工作会议\x\5L1A4163--1.jpg

盛军校长在总结时指出,在学校党委的坚强领导下,全校上下凝心聚力,密切配合,2019年宣传思想与意识形态各项工作取得了可喜成绩,真正发挥了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的作用。希望各学院部门深入领会本次会议精神,进一步提高政治站位,进一步压实责任担当,进一步完善思路举措,进一步创新方式方法,切实推进各项工作落地落实落细,在守正创新中唱响主旋律、弘扬正能量,推动学校2020年的宣传思想工作各项目标任务圆满完成。

文山教育局