学校召开2020年春季学期本科教学工作视频会议

文山教育局 2020年04月05日10:50:40 云南教育网 100

本站消息 根据学校2020年春季工作会有关精神,2020年3月31日下午,学校召开2020年春季本科教学工作视频会。盛军校长出席并讲话,唐滢副校长主持会议。各学院院长,教务处、教师教学发展中心、实践教学条件管理中心、现代教育技术中心处级领导在逸夫楼C区304教室主会场参加会议。各学院设分会场,分管教学副院长、教学办负责人、专业负责人通过视频会议系统参加会议。

学校召开2020年春季学期本科教学工作视频会议

盛军校长在会上讲话。他主要强调了三点,一是针对2020年云南省高校本科专业综合评价工作,教务处和各学院务必高度重视,加强领导,充分协调学校、学院及相关部门,为专业综合评价工作提供必需的支持,扎实做好专业综合评价工作;二是各学院要认真总结疫情期间线上教学涌现的各种优秀教学案例,待学生返校后也继续探索线上线下相结合的混合式教学模式;三是要积极动员全校师生开展“在线实践、直播家乡、助力扶贫”活动,把作业写在田间地头,将为家乡代言作为社会实践,精准助力脱贫攻坚。

唐滢副校长在讲话中指出,开展本科专业综合评价对进一步巩固本科教学中心地位,引导我校加强内涵建设,优化专业布局结构,健全教学质量保障体系,提升我校专业建设水平有重要意义,各学院要认真传达部署本次会议精神和工作要求,组织力量集体研究本学院各专业发展实际,合理推进专业综合评价工作。另外,各学院要强化执行落实疫情期间线上教学、毕业实习与毕业论文(设计)等各项工作安排,保证整体教学质量。

会上,教务处胡先奇处长详细介绍我校2019年本科专业综合评价结果,同时针对2020年云南省高校本科专业综合评价工作提出具体工作措施与建议;教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)陆自强主任作线上教学问卷调查情况通报;实践教学条件管理中心陈建斌主任作关于在现代农业教育科研基地开展教学和科研工作的相关说明;教务处刘雅婷副处长讲解线上教学整体推进情况并对开学返校本科教学管理工作方案进行说明;教务处廖国周副处长对2020届毕业生毕业实习、毕业论文(设计)工作及2021届学生毕业实习工作作出具体安排。

文山教育局