后勤集团积极开展疫情防控工作

文山教育局 2020年01月29日02:25:25 云南教育网 128

后勤集团积极开展疫情防控工作

本站消息 近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。最近几天,疫情发展迅速,疫情防控面临严峻形势。新春伊始,按照省政府、教育厅的文件精神和学校专题会议的要求,后勤集团积极开展疫情防控工作。

为及时有效开展疫情防控工作,后勤集团高度重视,在2020年1月26日吴伯志书记和徐昆龙副校长组织召开疫情防控专题会议后,及时成立了以后勤集团领导为组长副组长,各科室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统一协调组织后勤集团的疫情防控工作。

后勤集团积极开展疫情防控工作

后勤集团积极开展疫情防控工作

按照学校突发公共卫生事件应急预案和专题会议的相关要求,后勤集团紧急召开会议,研究安排了各科室疫情防控的具体工作,积极开展相关工作:及时对集团全体职工(含外包企业职工)及共同生活的家属的身体情况进行了摸底。校医院认真做好就诊病人的登记,特别是发热患者病史、联系方式等的统计;及时进行各类防控物资的采购,包括各类药品、消毒药剂、红外线体温计、医用口罩等防护物资的采购。幼儿园及时开展幼儿身体健康情况的摸底,切实掌握幼儿的健康异常情况。饮食服务中心加强了食品安全的管理,在原来每周五餐厅消毒的基础上,增加每周二消毒一次,加强食堂及相关人员的管理,特别是口罩佩戴和工作服的穿着。物业管理部及时清运垃圾,做好各栋行政楼、教学楼、垃圾房和公共厕所的保洁和消毒。能源保障部加强了对供水水池、水塔、水箱的巡检,严防水源被污染。车队加强了对车辆的消毒和管理。同时,及时在学校智慧后勤首页刊载有关新型冠状病毒感染的肺炎预防手册和相关信息,让广大师生及时掌握相关疫情防控信息。

后勤集团积极开展疫情防控工作

目前,通过积极努力,第一批防控物资采购已到位,已向学校涉及窗口服务的值守部门保卫处门卫、食堂、水电、物管保洁、学生处、国际学院等及相关假期值班人员发放了防护口罩。公共区域消毒药品已有效发放,相关医用酒精、药品等物资能正常满足校医院使用,其他相关防护设备、用品正在积极采购,以满足开学后的防控需要。

文山教育局