2020年云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会全体会议暨教学改革研讨会在我校召开

文山教育局 2020年01月17日00:32:20 云南教育网 109

本站消息 2020年1月11日,由云南省高校能源动力类专业教指委主办、云南农业大学承办的2020年云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会全体会议暨全省能源动力类专业教学改革研讨会在学校机电工程学院召开。校纪委书记李德勇出席会议并讲话,云南省能源动力类专业教指委副主任委员、机电学院党委书记段青松教授主持会议,能源动力类专业教指委委员及全省能源动力类专业本科教学院领导、系(室)主任和一线教师共50余人参加会议。

2020年云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会全体会议暨教学改革研讨会在我校召开

李德勇书记对会议的召开表示热烈祝贺,对参会代表的到来表示诚挚的欢迎,对大家长期以来给予学校的关心支持表示衷心感谢。李德勇书记介绍了我校能源动力类专业的历史沿革、学科建设及人才培养等方面的特色和取得的成绩。能源与动力类专业教指委主任、大理大学校长王华教授在致辞中指出,这是新一届教指委成立以来召开的第一次全省教改大会,也是我省能源动力专业教学改革有史以来最盛大的一次研讨会,会议的召开是为了全面贯彻全国教育大会和新时期全国高校本科教育会议精神,积极推进新工科建设,加快全省能源动力类卓越人才的培养。

会上,王华教授做了“不忘教育初心、加快推进以学生为中心的全过程协同育人新体系建设”的主题报告,教指委副主任委员、云南师范大学李明教授做了“面向‘一带一路’建设能源动力类专业人才培养的探索与实践”的报告,参会的教师、企业专家还就新时代能源动力类专业建设与课程建设、基于科研训练的新工科创新型人才培养、面向新工科能源化工专业教学改革探索、面向战略性新兴产业的新能源科学与工程专业人才培养体系的创建与实践等进行了交流。

2020年云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会全体会议暨教学改革研讨会在我校召开

会议对加强新时代全省能源动力类本科人才培养经验交流,为各高校结合自身情况推进能源动力类专业教学改革,全面提升我省能源动力类专业工程人才的培养质量搭建了良好的平台。