2019年度省院省校教育合作研究项目《新时代云南省高等教育中外合作办学发展研究》开题报告会在校召开

文山教育局 2020年01月14日22:58:38 云南教育网 83

本站消息 2020年1月13日下午,由我校副校长赵乐静教授主持的2019年度省院省校教育合作研究项目《新时代云南省高等教育中外合作办学发展研究》开题报告会在校召开,省教育厅校院合作处处长朱金陵代表项目发布方出席会议。云南省社科院东南亚研究所所长马勇研究员,昆明理工大学外事处处长张兵教授,云南财经大学外事处处长张洪烈教授,西南林业大学外事处处长杨松教授,云南农业大学建工学院院长李靖教授,省教育厅对外合作处李瑶及课题组相关成员参加会议。

朱金陵处长就项目研究提出了三个方面具体要求:一是要充分发挥合作方的优势,体现强强联合;二是以问题为导向,突出时效性,研究过程中要及时上报决策咨询报告;三是成果结项时须提供省委、省政府相关领导批示或被相关部门采纳的证明材料,项目经费要严格按照相关要求列支。

2019年度省院省校教育合作研究项目《新时代云南省高等教育中外合作办学发展研究》开题报告会在校召开

会议由学校科研处处长杨生超主持。课题负责人赵乐静教授向评审组介绍研究背景、现实意义、拟解决的问题和目标、项目研究重点、创新点等项目概况;课题组成员朱耀顺就课题的具体研究内容、方法、任务分工、进度安排等作了具体说明。开题评审组六位评审专家分别从项目的研究背景、研究价值、结构逻辑、结构体系、思路对策、发挥决策咨询作用等方面,结合云南省实际提出了可操作性的意见建议。

杨生超处长在会议总结中要求课题组认真吸纳评审组各位专家意见,对项目的框架结构进行修改完善,按质按时完成项目研究任务。