徐昆龙副校长率团访问泰缅五所高校

文山教育局 2019年09月08日13:33:54 云南教育网 200

本站消息 为落实学校十三五规划,加大留学生的招生规模、开拓境外办学等国际合作办学、寻求汉语国际教育“2+1+1”境外合作伙伴以及师生交流等任务,根据学校2017年出访计划的安排、经学校及相关上级部门批准,徐昆龙副校长、财务处长杨华松、学生处长杜彬、校团委书记刘鸿高、中国-东盟教育培训中心主任朱耀顺、招生就业处刘科鑫等6人应邀于2017年5月21日—28日访问了泰国清迈大学、梅州大学、正大管理学院、曼松德照帕亚皇家师范大学和缅甸耶津农业大学等五所大学。

徐昆龙副校长率团访问泰缅五所高校

与泰国清迈大学语言学院会谈

代表团5月21日至25日访问泰国4所大学期间,深入了解了各校的办学情况及我校在相关高校交流学生的学习和生活情况并参观了实验室及农场。与各高校就联合培养、联合科研、长短期师生交流、汉语等专业实训基地建设等进行了深入探讨。并达成如下共识:与4所大学达成了1-3个月师生短期交流项目和开展国际汉语教育等专业的“2+1+1”专业+小语种联合培养本科生项目的共识,并将于近期由双方相关学院在两合作备忘录的框架内签定合作协议;与曼松德照帕亚皇家师范达成探讨开展泰语专业“2+2”双学位课程项目的共识;与梅州大学达成共同举办国际论坛、联合培养硕土和博士生等共识,该校同意为学校选派合适的泰语教师到我校任教,还邀请盛军校长率队出席2017年6月29日至7月2日在清迈举办的“东盟国家农业大学联盟论坛”及联盟成立仪式,届时将签定相关协议,学校将成为该联盟的首批荣誉会员单位;与正大管理学院初步达成联合培养“4+2”零售及物流专业硕士生项目、为我校培养博士生项目等共识,该校将于2017年底派代表团来校续签合作备忘录和协议。

徐昆龙副校长率团访问泰缅五所高校

参观泰国梅州大学农场

徐昆龙副校长率团访问泰缅五所高校

与泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学校长会谈

5月25日至28日,代表团访问了缅甸耶津农业大学和云天化驻缅甸公司。期间,在参观了耶津农业大学校舍、农场、日本和印度援建的实验室等之后,双方通报了两校合作备忘录的落实情况,并就教育和科研等方面的合作进行了深入的探讨。在缅甸访问期间,与耶津农业大学达成了共同向中国国家汉办(孔子学院总部)申报在缅甸联合共建“汉语培训中心”、加大学历和非学历教育合作的共识,耶津农大将于6月初派10名农业相关教师来校参加国际培训班受训;达成了逐步推进在缅甸设立食品工程学院等项目的共识;还初步达成了在缅联合共建实验室或农业示范园区的共识;代表团还与云天化驻缅甸公司交换了共同推进三方合作的进程等意见。

徐昆龙副校长率团访问泰缅五所高校

与泰国正大管理学院院长助理会谈

徐昆龙副校长率团访问泰缅五所高校

与缅甸耶津农业大学校长会谈

此次出访泰缅,除了巩固和深化与5所大学的合作关系外,还开拓了新的合作领域,为在泰国拓展“2+1+1”模式合作拓展了专业(如汉语国际教育)领域、联合培养硕、博士生等合作办学以及在缅甸设立“汉语培训中心(孔子学院/课堂)和境外办学打下了基础。

文山教育局