张海翔教授主持的国家软科学研究计划重大项目通过验收

文山教育局 2019年09月06日19:41:00 云南教育网 200

张海翔教授主持的国家软科学研究计划重大项目通过验收

 

本站消息  2013年12月20日下午,科技部牵头,云南省科技厅组织相关专家对我校党委书记张海翔教授主持的国家软科学研究计划(重大)、省社会发展科技计划项目“科技人员服务边疆民族地区农业的模式和机制研究”进行了验收。   

按照任务书的要求,项目围绕科技人员服务边疆民族地区农业中存在的突出问题,以云南省为例,对科技成果转化、科技服务体系、农业科技推广、现行科技服务模式等进行了系统调研,并总结形成了三类六种适宜边疆民族地区农业的有效科技服务模式,对于推进科技人员服务边疆民族地区农业的模式、机制创新,更好地服务“三农”,具有重大的现实意义。项目组还提出了健全完善科技服务边疆民族地区农业的管理和监督机制、报酬和利益分配机制、组织协调机制、多元服务融合机制、风险防范补偿机制的多元开放服务机制。项目组撰写完成研究报告1个、咨询报告1个、出版专著1部,发表学术论文5篇,培养硕士研究生4名。
    会上,专家组认真听取了项目组的总结汇报,审阅了相关材料,经过质疑、答辩和认真讨论后一致认为,该项目高质量完成了任务书规定的研究内容,达到了规定的考核指标和技术经济指标,专家一致同意该项目通过验收。

文山教育局