我校新农村发展研究院获科技部教育部批准建设

文山教育局 2019年09月06日18:38:39 云南教育网 200

本站消息  2013年12月30日上午,科技部组织召开国家农业科技园区协同创新推进会,全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长张乃武、教育部副部长杜玉波出席会议。会议宣读了《科技部 教育部关于同意北京大学等29所高等学校成立新农村发展研究院的通知》(国科发[2013]716号),我校新农村发展研究院成功获得批准建设,成为我校又一个国家级研究平台。副校长、新农村发展研究院执行院长李正跃参加会议。
    同日下午,科技部召开新农村发展研究院座谈会,我校新农村发展研究院执行院长李正跃和办公室副主任李文峰参加会议,科技部农村科技司副司长王喆,基层科技处副处长张洪刚,教育部科技司汪剑鸣副处长等出席会议并讲话。
    新农村发展研究院是科技部、教育部为落实国家中长期科技教育规划纲要、完善我国新型农村科技服务体系、深化高校体制机制改革创新提出的一项重要举措。2012年12月,经云南省人民政府同意,云南省教育厅科技厅联合批准我校成立新农村发展研究院,并正式授牌。经过一年多建设,研究院在新农村建设研究和服务上取得了显著成绩,具备申报国家第二批新农村发展研究院的条件。2013年11月,经云南省人民政府同意上报,我校新农村发展研究院于近日获得科技部、教育部的批准,使学校新增一个国家层面的研究平台。

我校新农村发展研究院获科技部教育部批准建设

我校新农村发展研究院获科技部教育部批准建设

文山教育局