昆明理工大学选送第八批在读研究生赴芒市挂职见习局长主任

文山教育局 2019年09月04日10:35:42 云南教育网 200

为贯彻落实《云南省教育厅关于从有关高校选聘在读研究生到芒市市直部门担任见习局长主任的通知》要求,为边疆民族地区经济社会发展提供智力和人才的支持,昆明理工大学研究生院充分挖掘在读研究生理工学科与人才服务的优势,积极宣传、广泛动员、择优选聘,今年共选送8名在读研究生赴芒市市直部门挂职见习局长(主任)。

昆明理工大学选送第八批在读研究生赴芒市挂职见习局长主任

10月29日下午,省委高校工委、省教育厅举行座谈会,省委高校工委副书记陶晴、芒市委组织部、省教育厅学生处、云南十一所高校相关部门负责人参加了座谈会,欢送将赴芒市担任见习局长(主任)的36名在读研究生。我校研究生院负责人代表昆明理工大学参加了座谈会,同时对我校见习研究生强调:一是认真学习见习岗位的工作职责和工作要求,尽快完成从理论学习向工作实践的角色转变,以良好的心态和状态履行好岗位职责;二是见习工作为同学们提供了良好的学习沟通和交流的平台,要珍惜三个月的学习机会,拓展视野主动思考,积累工作经验;三是严格遵守工作纪律,树立规矩意识,外出要口头报告,离城要书面请假。座谈会结束后学生统一乘车前往芒市见习。

昆明理工大学选送第八批在读研究生赴芒市挂职见习局长主任

省委高校工委和芒市市委为推动“一带一路”倡议和云南省经济社会发展、增强我省高校在读研究生社会服务能力和就业能力、推进研究生培养方式创新,从2010年起每年从省内高校选聘在读研究生到芒市市直部门担任见习局长(主任),昆明理工大学自见习项目开始至今已选送118名研究生,占全省高校选送人员总数的32%。研究生充分了解芒市经济社会发展情况,结合各自所学的理论知识,为当地百姓和政府提供了很多宝贵的、可行的意见和建议,圆满完成了挂职见习的各项工作任务,得到了各级领导和当地群众的认可。

文山教育局