研究生院举办心理健康讲座

文山教育局 2019年09月04日10:35:02 云南教育网 200

为普及心理健康知识,培养研究生心理保健意识,提高研究生心理健康水平和心理调适能力,11月13日,研究生院特邀马克思主义学院硕士生导师、云南省高校心理健康教育指导专家委员杨玉宇老师在呈贡校区公教楼530教室开展了一场主题为《自我心理健康的平衡及维护》的心理健康讲座。

研究生院举办心理健康讲座

    杨玉宇老师分别从认识心理过程、认识自我---HTP的应用、自我和家庭对心理平衡的维护三个方面入手,通过房树人法使同学们更加清晰的认识自我,以达到心理健康平衡。杨老师告诉大家,求助是强者的行为,在生活中会遇到一些难以解决的问题和麻烦,可以选择向朋友、家人、辅导员倾诉,也可以向专业机构咨询,同时希望同学们不但要关心自己,更要关心别人,多给身边的同学一些体贴与关爱,这样的校园生活才会更加美好。

研究生院举办心理健康讲座

    研究生心理健康教育对于研究生管理有着十分重要的影响。研究生心理健康教育没有固定的模式,也没有严格不变的分工,导师、家长、研究生辅导员、周围同学以及每个学生自身都是心理健康教育系统的多元化因素。研究生院将不断形成全方位、系统性的教育体系,将研究生心理健康教育工作进一步落到实处。

文山教育局