中国共产党云南农业大学第八次党员代表大会开幕

文山教育局 2023年01月12日22:03:27 云南教育网 59

本站消息 2022年12月17日上午,中国共产党云南农业大学第八次党员代表大会在校友会堂开幕。

中国共产党云南农业大学第八次党员代表大会开幕

这次大会是在全校深入学习贯彻党的二十大精神和省第十一次党代会精神,凝心聚力推进学校高质量发展关键时期召开的一次重要会议。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,遵循党的教育方针,以培养知农爱农新型人才为己任,为党育人,为国育才,守正创新,勇担使命,奋力开创特色鲜明的高水平农业大学新篇章。

中国共产党云南农业大学第八次党员代表大会开幕

大会会场庄严隆重,气氛热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党云南农业大学第八次党员代表大会”会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。眺台上方悬挂着“深化改革谋发展,凝心聚力谱新篇,为建设特色鲜明的高水平农业大学而团结奋斗”的横幅。

中国共产党云南农业大学第八次党员代表大会开幕

省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员李光洪,学校第八次党代会代表出席会议。第五督导组成员,大会列席人员、特邀人员参加会议。

大会执行主席由主席团成员轮流担任。开幕会执行主席是黎素梅、李永和、徐华、魏红江、赵正雄、李国春、雷兴刚、杨锐英、杨敏。

开幕会由李永和主持,在雄壮的乐曲声中,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

中国共产党云南农业大学第八次党员代表大会开幕

省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员李光洪对大会的召开表示热烈祝贺,向各位代表致以诚挚问候。在充分肯定学校发展成绩的基础上,李光洪对与会全体党员提出“四个要”的要求:一要牢记使命。牢记肩负广大党员和师生群众的信任和重托,以饱满的政治热情和高度的政治自觉履职尽责,认真履行党章赋予的权利和义务,确保圆满实现党员代表大会既定的各项目标任务。二要议好报告。吃透政策,摸清校情,把准问题,尊重民意,严格按照中央、省委、省委教育工委的要求,积极建言献策、贡献智慧,真正把党员代表大会开成一个统一思想、凝聚力量、团结开放、务实高效的大会。三要选好班子。各位代表一定要强化政治担当,以对党、对人民、对教育事业、对学校发展高度负责的态度,充分发扬民主、忠诚履职,投上庄严而神圣的一票,选出一个团结带领全校师生共同奋斗的坚强领导集体。四要树好形象。严格遵守换届纪律和会议要求,高度自觉、高度自律、高度自信,充分展示中共党员的良好形象、云南农业大学改革发展稳定的良好形象、高等教育工作者的良好形象。

对即将产生的学校新一届党委、纪委,李光洪提出四点希望:第一,增强政治担当,在贯彻落实好党的二十大重大决策部署上奋勇争先。第二,增强育人担当,在落实立德树人根本任务上奋勇争先。第三,增强使命担当,在建设高水平农业大学上奋勇争先。第四,增强责任担当,在提高党的建设质量上奋勇争先。

中国共产党云南农业大学第八次党员代表大会开幕

黎素梅代表中国共产党云南农业大学第七届委员会作了《深化改革谋发展 凝心聚力谱新篇 为建设特色鲜明的高水平农业大学而团结奋斗》的报告。报告分为4个部分:过去六年工作成绩鼓舞人心;未来五年历史使命催人奋进;全面深化改革,奋力开创学校高质量发展新局面;坚持和加强党的全面领导,以一流党建引领学校高质量发展。

文山教育局