省委教育工委第八考核组进校开展2022年度工作考核

文山教育局 2023年01月11日22:55:04 云南教育网 57

本站消息 2022年12月28日上午,学校在耕读楼报告厅召开2022年度省管领导班子和领导干部考核、党风廉政建设责任制考核、党委书记抓党建述职评议实地考核、意识形态工作责任制检查考核工作会议。省委教育工委第八考核组组长、省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员张春骅,考核组副组长、楚雄师范学院党委副书记李正武,考核组副组长、大理大学党委委员、纪委书记马光平带队,对学校2022年度工作进行全面检查考核。学校领导班子成员、中层干部、专家学者和教职工代表参加大会。校党委副书记雷建奕主持会议。

省委教育工委第八考核组进校开展2022年度工作考核

张春骅作动员讲话,他强调,年度考核是省委的一项重点工作,学校要高度重视、认真学习、深刻领会、抓好落实,以高度的政治责任感和使命感配合考核组做好考核各项工作。他要求一是提高政治站位,充分认识开展年度考核工作的必要性和重要性,切实把思想和行动统一到党的二十大报告的要求上来;二是突出考核重点,准确把握年度考核的内容、方法和途径;三是统筹协调,全力确保年度考核工作务实、高效。

省委教育工委第八考核组进校开展2022年度工作考核

黎素梅代表学校党政领导班子对2022年学校工作情况进行总结。她指出,2022年,学校深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,以强农兴农为己任,锐意进取、迎难而上,改革创新、砥砺奋进,办学治校水平、综合竞争能力、社会影响力显著提升。一是坚持和加强党对学校工作的全面领导;二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三是坚决贯彻落实党中央省委决策部署;四是建强基层党组织和干部队伍;五是紧紧围绕中心工作促进高质量发展;六是持之以恒推进全面从严治党和党风廉政建设责任制落实。在接下来的工作中,学校领导班子将进一步提高政治站位,将党的二十大在教育科技人才方面作出的重大决策部署转化为学校改革发展的重大政策、细化为重要举措、实化为重点行动,以一流党建为引领,持续深化改革,强弱项、补短板、扬优势,积极开创特色鲜明高水平农业大学建设新局面。

黎素梅代表学校党委汇报了2022年贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况。她表示,2022年在省委和省委教育工委的坚强领导下,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神以及省第十一次党代会精神,坚定不移推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为学校改革发展提供了坚强的政治和纪律保障。一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,科学谋划学校的发展蓝图;二是认真履行主体责任,把党风廉政建设扛稳抓牢做实;三是坚持严的基调严的措施严的氛围,不断巩固提升风清气正的政治生态;四是充分发挥巡视巡察利剑作用,落实反馈问题整改。

会上,校党委书记黎素梅、校长李永和作述责述廉报告;其他校领导提供书面汇报材料。

省委教育工委第八考核组进校开展2022年度工作考核

在听取学校领导班子和领导干部个人述职述廉报告后,全体参会人员认真填写民主测评表,对2022年度学校领导班子和领导干部的履职情况、落实党风廉政建设责任制工作、学校选人用人工作和新提拔干部进行民主测评。

省委教育工委第八考核组进校开展2022年度工作考核

会后,考核组还进行了延伸检查,开展实地检查并查阅资料,与校领导、处级干部进行了谈心谈话。

文山教育局