学校党委理论学习中心组开展2023年第一次集体学习

文山教育局 2023年01月11日00:21:34 云南教育网 182

学校党委理论学习中心组开展2023年第一次集体学习

本站消息 2023年1月3日下午,学校党委理论学习中心组召开2023年第一次集体学习扩大会,重点围绕习近平总书记在主持中央政治局民主生活会上的重要讲话精神进行专题学习。会议由党委书记黎素梅主持,党委委员、校领导参加学习,二级党委书记、党总支书记列席会议。

会议以视频方式学习了习近平总书记在主持中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在2022年度中央政治局民主生活会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,紧扣民主生活会主题,提出一系列新要求、新论述,是我们加强党性修养的重要指引、忠诚履职尽责的重要遵循,要认真学习领会,全面把握精神实质和丰富内涵,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为工作中的自觉行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党政治责任。会议指出,学校党委2022年度民主生活会将于近期召开,要对标对表扎实做好会前准备,全面查摆问题,深入剖析根源,以整风精神开展批评和自我批评,切实达到增强党性、解决问题、推动工作的目的,确保领导班子始终保持昂扬的精神状态和工作状态。

学校党委理论学习中心组开展2023年第一次集体学习

与会同志在进一步学习党的二十大报告、《中国共产党章程》的基础上,还重点学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记从历史和现实、理论和实践、国际和国内结合上,深刻阐明了全面贯彻党的二十大精神的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性和现实针对性。要结合学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领悟这篇重要讲话精神,学习好贯彻好习近平总书记党的二十大以来的一系列重要讲话精神,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,以奋发有为的精神贯彻落实好党的二十大重大决策部署,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面。

会议还就习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、二十届中央纪委常委会第一次会议精神和省纪委常委会(扩大)会议精神进行了学习。

与会的学校领导班子成员紧扣学习主题,结合自身工作职责和学校发展方向,畅所欲言地谈体会、谈感受、谈思考、谈收获,进一步统一了思想,开阔了思路,深化了认识。

黎素梅在总结发言中提出三点要求:一是深化学习统一思想,要持续深入学习习近平总书记一系列重要讲话,在学习中进一步统一思想、凝聚共识;二是紧扣主题做好准备,严格按照要求,高质量高标准开好学校党委民主生活会;三是谋划发展推动改革,要将理论学习成果转化为发展动力,推动学校各项工作再上新台阶。

文山教育局