2021年家庭教育指导师证由哪颁发,业界认可吗

文山教育局 2021年05月04日18:06:54 云南教育网 114

什么样的家庭需要家庭教育指导师呢?只要有与孩子相关的问题,都可以找指导师进行咨询和指导。孩子的养育不只是一个家庭的事情,还需要更多的专业支持。学校能给与的指导更多是以满足学业成绩为目的,符合一般孩子情况的支持,而家庭教育咨询更着眼于培养一个身心健康、有梦想且有实现能力的人,提供给家庭的是更有针对性、2021年家庭教育指导师证由哪颁发,业界认可吗,更个性化的帮助。很遗憾现在来寻求咨询的基本都是问题已经非常严重的家庭,比如厌学到离家出走,叛逆到跟父母对骂等等,如果家长有更强的教育意识和更早的求助意识,孩子可能就不会在错误的路上走得这么远,家庭关系也不会崩坏到这种程度。

家庭教育指导师证全国统一报名中心!该证书可作为持证上岗、晋职、考核的重要参考依据。证书编有序列号及证书编号,全国通用。行业权威证书请拨打电话或者加程程老师咨询。


2021年家庭教育指导师证由哪颁发,业界认可吗

家庭教育指导师证招生对象:

1. 心理教育咨询机构、婚姻家庭咨询指导机构、家庭服务机构、青少年教育机构等相关工作人员;

2. 大中小学、幼儿园、课外辅导、早教等机构教师;

3. 其他从事或有志从事家庭教育指导事业的各界人士与少年儿童家长等。

二、申报条件

1. 大专以上学历,原则上从事家庭教育相关工作2年以上;

2. 有志于参加家庭教育指导服务。


2021年家庭教育指导师证由哪颁发,业界认可吗

教育、婚姻、职业是人生三大问题,而三大问题都根基于家庭教育。一项调查显示,中国近60%左右的家庭存在着不同程度的青少年心智障碍、逃课厌学、考试压力、亲子冲突、网络成瘾、自闭自虐、啃老、厌世等教育问题;80%左右的家庭不懂或不完全懂如何正确教育孩子,甚至感到力不从心。家庭教育已成为世界性的课题。在欧美发达国,每300—500人就拥有一名家庭教育指导师,全美家庭教育机构有700多家,他们在20世纪60年代,就形成了父母教育的理念,对父母自身教育的重视已经超过了对儿童的学前教育和学校教育。为此,很多专业培训指导师开始在全国范围内开展家庭教育指导师岗位培训工作 。


2021年家庭教育指导师证由哪颁发,业界认可吗

哪些人适合考个家庭教育指导师?

1.分管德育工作的校长、幼儿园园长、中小学德育主任、年级长、班主任、德育课老师;

2.正在从事或有志从事家庭(亲子)教育专业指导服务的各界人士,包括课外辅导、早教等机构老师;

3.心理(教育)咨询中心 、青少年活动中心、妇女儿童服务机构、社区居委会、婚姻家庭咨询指导中心;

4.家庭服务中心 、青少年教育培训机构 、社区服务机构、教育服务机构等相关工作人员;广大家长。


2021年家庭教育指导师证由哪颁发,业界认可吗

证书详细信息联系在线程程老师详细了解,报名简单不严,老师一次指导考试就过。家庭教育指导师是指从事家庭教育指导,家庭教育咨询,亲子教育咨询,亲职教育 (家长培训)等的专业人员。其主要面对的群体是家庭,主要目的是把家庭塑造的更加和谐、稳定、幸福、美满、积极以及针对家庭教育中出现的问题(如:亲子沟通不畅、孩子厌学、家庭不和谐、家庭进取性差等)给予合理的解决方案并且做出指导。可以说家庭教育指导师是家庭的导师和医生。家庭教育指导师岗位培训工作旨在建立一支高素质专(兼)职相结合的家庭教育指导专业队伍;普及科学的家庭教育理念和先进、实用的家庭教育方法;提高我国的家庭教育的工作水平,促进青少年的健康成长及和谐家庭建设。

文山教育局