2021年家庭教育指导师报名时间通知

文山教育局 2021年05月04日18:05:16 云南教育网 196

2. 大中小学、幼儿园、课外辅导、早教等机构教师;

3. 其他从事或有志从事家庭教育指导事业的各界人士与少年儿童家长等。

家庭教育行业在我国古已有之,只是从业人员有所区别。我国也不乏家庭教育的著作。家庭教育行业在美国的兴起和繁荣,迅速刺激了全世界,美国实行家庭教育的成功所带来的繁荣也是大家有目共睹。


     为什么要考证?2020年全国人名代表大会和中国人民政治协商会议上认为,家庭教育应尽快立法,让父母“持证上岗”。家庭教育指导师证,切实响应要求,把教育做到普及,面向大众,让更多的家庭受益。



    报名对象:

     大、中、小学、幼儿园教师,各校外培训学习机构的培训师。

     从事妇女儿童,婚姻家庭,心理咨询,社区服务的工作人员。

     将要从事家庭教育的各界人士以及有志从事教师,家庭教育事业的在校大学生。

     希望子女身心健康,愿意与子女共同成长的广大家长和准父母。


     据有关部门统计中国近60%的家庭存在着不同程度的孩子心智障碍、逃课厌学、考试压力、亲子冲突、离家出走、网络成瘾、***滥用、就业困惑、性问题、自虐、单亲(或隔代)教育、社交障碍、伤害事故、青少年犯罪等教育问题。家长对于教育孩子的困惑和烦恼,更是普遍现象。80%左右的家长不懂如何正确教育孩子,甚至有的父母用惩罚、体罚作为主要教育手段,亲子矛盾和冲突日益严重。全社会和广大家庭急需一批专业素质好、解决现实问题能力强的“家庭教育指导师“”人员。


家庭教育指导师证书作用

1.家庭教育指导师认证,有利于丰富教师的知识结构,提升教学水平,增强学习指导能力,促进专业化发展。

2.学生家长通过学习,既可以自己当孩子的“老师”,又可以进一步了解孩子该选择什么样的家教,如何与老师沟通,知己知彼地配合孩子的学习和制定学业规划和职业规划。

3.社会上存在庞大的从事心理咨询、职业规划、培训等工作的群体,在这个群体当中,即使多数持有心理咨询师、职业规划师、培训师等资格证书,但他们工作的***终核心仍是要面对学生,仍是要回归教育咨询。从工作的实际需求来看,他们需要接受教育咨询的专业训练。

4.家教、补习从业人员,社会力量办学机构工作人员,需要掌握专业的学习诊断、学习指导技能,从而提升工作成效。

5.企业员工援助人员解决员工终身学习问题、情感问题、子女学业等问题。

6.家庭教育指导师将丰富自身的知识结构,拓宽自身的职业道路。通过专业学习,了解自身的学习特点和职业取向,***大限度发挥自己的长处,进而找到专业和职业的取向点。既节省了时间,缩短了成功的历程,又找准了切合自身实际的定位,使个人价值得到***大化的发挥。同时,通过学习又掌握了一项技能,在求职的道路上增加了选择面,提升竞争力。


2021年家庭教育指导师报名时间通知给想考家庭教育指导师证的老师一个绿色通道 联系在线老师获取更多资讯家庭教育是中国的优良传统,是中国文化的精髓,是人类优良传统传承的***有效手段,也是实现素质教育的***途径。因此我国教育部认证家庭教育指导师,开创这样一个行业,让我国的家庭教育更加正规、科学。

文山教育局