线上授课 开通家庭教育公益讲堂

文山教育局 2020年02月20日10:14:41 云南教育网 59

本报讯 “这堂课提纲挈领又具可操作性,让我心里还没明确的科学、有效的家庭教育方式和重点突然变得明朗了……”2月18日,在收听完盘锦市家庭教育“空中公益课堂”后,一位家长给予了肯定的回复。

在抗击疫情的关键时刻,盘锦市妇联充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,推出“特殊时期,特别家教”系列专题服务。她们开通的“空中公益课堂”以家庭教育为主要内容,2个家庭教育群覆盖家长1000名,每天邀请市级以上家庭教育讲师团成员、家庭教育志愿者等有着丰富教学经验的专业讲师,采取微信直播方式授课,引导家长做新时代父母、培育优秀子女、建设幸福和谐家庭。

除开通“空中课堂”外,盘锦市妇联组织巾帼志愿团队还建立了“心理咨询服务群”“家政技能培训群”等特色公益服务群13个,线上开展活动44场,服务培训3万人次。

李 亨 本报记者 刘立杉

文山教育局