临汾市教育局向中小学生及家长发出倡议

文山教育局 2020年02月14日22:26:03 云南教育网 155

新的学期如约而至,根据教育部、省教育厅文件精神,我市教育系统联防联控,实行延期开学,“停课不停学”成为当下状态。为此,市教育局向全市中小学生及家长发出倡议,用小手拉大手“隔空相连、共同成长”的方式合力抗疫,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。
倡议书要求,每一名学生牵系一个家庭,居家时要自觉做到高度重视,做好安全防护,少外出,多学习,不传谣,勤洗手,勤消杀,戴口罩。家长要督促孩子及时察看网课播放时间,认真听课,结合自身学习情况建立自主学习习惯,做好预习和复习。假期一定要规律作息,减少电子产品造成的用眼疲劳,每天坚持1小时体育锻炼,养成清洁、卫生、健康、自律的良好习惯。
倡议书指出,延期开学为亲子共建、享受美好亲情提供了机遇。家长要引导孩子树立正确的价值观,关心国家、关心社会,尊重大自然、尊重他人。同时珍惜与孩子的相处时光,通过读书看报、手工创作、学习分享等方式,体验成长的快乐。

文山教育局