古田:推动家庭教育理念深入人心

文山教育局 2020年01月24日12:08:08 云南教育网 169

过去的一年,古田县家庭教育工作多处开花,开展各类家庭教育公益活动618场,开办各类师资培训班7个,线上读书语音收听12178人次,受益群体覆盖幼儿园、小学、中学的学生及其家长。

家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。自2012年9月启动“区域落地式家庭教育”工程以来,古田县以社区、学校为主阵地,组织家庭教育讲座读书交流、教子经验交流专题沙龙等,开放绿洲公益周末家长学校、家长聊天室、个案咨询室、爱心书屋、在线咨询等公益平台,长期为家长提供普惠性、常态化的家庭教育公共服务。

在去年评比的2018至2020年福建省终身教育重点项目中,古田县现代社会工作服务中心周末家长学校获评社区教育特色品牌,古田县绿洲家庭教育志愿者团学习成长小组获评优质学习团队。古田县现代社会工作服务中心支部书记吴明说:“多年来,古田按照‘家庭教育从家长教育做起’的理念,坚持纯公益推广和专业化服务,取得了较好的社会效应。”(闽东日报记者 龚键荣)

 

责任编辑:王予捷     关键字:教育,家庭,家长,公益,服务

打印

收藏

发给好友

【字号

相关新闻

更多>>宁德网络电视

航拍宁德高速:生态闽东山海交响(视频版)


航拍宁德高速:生态闽东山海交响(视频版)

习总书记给我们回信啦


习总书记给我们回信啦

震撼!直击武警宁德支队首届军人运动会


震撼!直击武警宁德支队首届军人运动会

《逐梦路上》

文山教育局