家庭教育工作专业委员会在京成立 才智大脑刘家辉出任副会长

文山教育局 2020年01月24日10:21:20 云南教育网 172

  1月7日,“家庭教育工作专业委员会”成立大会暨第一届会长、副会长会议在京召开,“家庭教育工作专业委员会”正式成立。

  

家庭教育工作专业委员会在京成立 才智大脑刘家辉出任副会长

  家庭教育工作专业委员会今日在北京召开成立大会暨第一届会长、副会长会议,会议选举北京益合社会工作发展中心理事长张大珍为家庭教育工作专业委员会会长。

  在本次成立大会上,张大珍女士表示:该专委会旨在搭建公益平台、汇集社会力量、整合优质资源,更好的推动家庭教育相关项目落地,研究家庭教育发展规律,科学指导家庭文化建设工作,为配合全国妇联、教育部、中国关心下一代工作委员会等多部门提出“到2020年,基本建成适应城乡发展、满足家长和儿童需求的家教育指导服务体系”贡献智慧和力量。

  

家庭教育工作专业委员会在京成立 才智大脑刘家辉出任副会长

  上图为:家庭教育工作专业委员会会长张大珍女士

  中国妇女发展基金会副理事长秦国英女士在总结发言中提到:爱来自父母,伤害也往往来自父母。数据显示:75%的人都经历过童年创伤,其中每9个人中就有一个人是失去父母的;父母被监禁的孩子20岁左右更容易抑郁、滥用药物和吸毒,接受高等教育的比例比同龄人低33%。家庭教育是中国教育事业重要组成部分。

  她强调:家庭教育关系到未来社会可能达到的水平,关系到一代人能否承担起历史发展的责任。家庭教育地位的提升,不仅是对学校教育的补充,也是学习化社会形成与发展的客观需求与要求;不同时代的家庭教育总是深深的烙上那个时代的印记。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。家庭教育专业委员会的成立,是适应我国家庭教育事业发展的需要应运而生的。

  最后秦国英理事长对家教育工作专业委员会提出四点建议:

  一、努力成为践行核心价值观的合作联盟。

  二、努力成为促进新时代家庭教育工作的专业团队。

  三、努力成为汇集各方力量的公益平台。

  四、搭建各成员单位交流协作、资源共享的平台。

  

家庭教育工作专业委员会在京成立 才智大脑刘家辉出任副会长

  上图为:中国妇女发展基金会副理事长秦国英

  在本次成立大会上,还选举出13位副会长,他们分别是:

  武汉才智大脑教育科技有限公司董事长 刘家辉

  北京建瓴启华教育科技有限公司董事长 叶建灵

  四川与家有约教育科技有限公司董事长 关莘

  北京双向养育教育科技有限公司董事长 李涛

  北京家立方在线科技有限公司总经理 孙一鸣

  中国智慧工程研究会家庭教育专业委员会会长 张广强

  江苏糖豆网络科技有限公司董事长 张秀生

  五福家庭教育集团董事长 肖园田

  中国社会求助研究院执行院长 宋宗合

  三陶(上海)教育科技有限公司董事长 张锦超

  北京语慧科技有限公司董事长 秦晓军

  京翰教育集团总裁 喻烜

  北京校长邦教育科技有限公司董事长 汪义庭

  (注:排名不分先后)

  成立大会后,还召开了会长、副会长第一次工作会议,确定了委员会的定位、宗旨,委员构成、委员会工作职责等相关事宜。至此,一个具有公益性、联合性、专业性、非营利性的全国家庭教育联合体正式成立。与会嘉宾各抒已见,在彼此的观点中获得了深刻的启发,会议在热烈的讨论中落下帷幕。

--推广

来源: 北国网    新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        

文山教育局