上峪小学举行家庭教育报告会

文山教育局 2020年01月08日12:52:52 云南教育网 62

  齐鲁在线讯(通讯员 张作文)为更新家长教育观念,提高家庭教育质量,真正完善家庭教育与学校教育的统一性,培养学生全面发展,促进学校教育水平提升。1月7日,莒县碁山镇上峪小学举办了一场家庭教育报告会。

  在报告中,校长以“习惯 规矩 正能量”为主题,从习惯培养、讲规矩和培养学生具有正能量等多个方面,以他多年丰富的教育经验、独到的教学理论,为各位家长做了精彩的讲解。在报告会上,他结合大量事例,视频和经典作品深入浅出地向家长们讲解了培养孩子自主学习习惯的方式方法,引导家长在教育孩子的过程中,要善于了解孩子、理解孩子,为孩子创造一个和谐、宽松、幸福的家庭学习环境。报告会让在到校的每一位家长都感慨万千,充分体验到了教育方法的重要性,让与会人员享受了一顿丰盛的家庭教育大餐,收获满满。报告会结束后,家长表示纷纷今后在教育孩子时要反思自己的教育方法,用智慧去教育孩子、培养孩子。

  本次活动的成功举办,将进一步增进学校教育与家庭教育的密切联系,促进老师与家长间更加广泛深入的交流,达到共同培育孩子全面发展的成果。

文山教育局