师生家长做调查 劳动教育从小抓

文山教育局 2019年11月08日23:45:24 云南教育网 64

11月7日下午,合肥市关井小学开展了教师、学生、家长的问卷调查活动。全校中层及以上领导及四~六年级全体师生、家长全面开展了劳动教育网上问卷调查。

活动中,信息裴翠新老师组织四五六年级各班级分批次在微机室开展网上问卷调查。裴老师在教师机统一演示进入网站前,特别强调:劳动教育不仅可以锻炼身体,训练劳动技能,而且可以培养我们勤劳品质,珍惜别人劳动成果;劳动教育不仅需要,而且很有必要!咱们在学校要积极参加班级或学校值日劳动,在家也要“力所能及的事情自己做”。同学们纷纷表示以后在家勤洗碗,学拖地,多做家务,“用行动帮助爸妈表孝心”!

格式工厂09BC9E5BBCC2D424EBFE557B4C15C700

格式工厂30A2566452EC4C430FDD1EA340B240B2

此外,黄祖昆老师组织教师们在二楼会议室一起学习了相关文件精神,大家一致认为,劳动教育在学校教育中不可或缺,并当场用手机微信扫描二维码,积极参与了问卷调查,纷纷表示以后教育教学中也要渗透劳动教育理念。

活动第三部分由班主任将二维码发给家长,四至六年级家长们在手机上完成了家长问卷调查,由学校牵头,引导家庭教育中也要密切关注劳动教育。

关井小学始终认为:劳动教育需要“从娃娃抓起”!劳动教育是五育中必不可少的,本次问卷调查活动,也为今后学生的全面发展提供明确方向!

图/文:裴翠新   

文山教育局