不忘初心,教育扶贫,北京文香与井冈山教体局共建爱国主义教育基地

文山教育局 2019年09月11日21:07:02 云南教育网 78

人工智能时代的教育挑战及应对

人工智能技术的快速发展也给学生带来了巨大挑战。首先是学习内容变化带来的能力培养上的挑战。

2019-06-21

陶西平:积极推动人工智能和教育深度融合

随着新一轮科技革命和产业变革的兴起,特别是人工智能2.0时代的到来,它改变着生产,改变着生活,改变着世界,当然也必然改变教育。

2019-06-17

人工智能教育中不可忽视伦理教育

人工智能教育中的伦理教育有两个侧面:一个是人工智能系统设计目标、技术路线、功能实现的伦理,价值取向是推动科技进步、促进社会发展、改善人民生活,一定不能违背社会大众福祉。

2019-06-17

高考志愿填报也能靠“AI”?专家:软件不能解决个性化选择

不忘初心,教育扶贫,北京文香与井冈山教体局共建爱国主义教育基地

人工智能成为近年来的热门词,也让商家有机可乘。高考刚刚结束,一些公司就趁机推出所谓的“专为高考志愿填报”打造的高科技产品,并称软件运用了“大数据+人工智能”的技术,为考生快速找到...

2019-06-14

充分利用人工智能促进教育公平

教育公平是社会公平的重要基础。经过长期的努力,我国已经实现九年义务教育的全面普及。让学生们获得更全面的发展,发展更加公平更有质量的教育,普惠全体人民,是我们的共同追求。

2019-06-03

推动人工智能在幼儿教育场中的“真”融合

自去年4月教育部印发《教育信息化2.0行动计划》以来,越来越多的幼儿园顺势投入到智慧校园的建设热潮中,不少幼儿园出现了“晨检机器人”“问好机器人”等人工智能设备。

2019-05-31

“人工智能+教育”如何深度实施

如何将人工智能在教育领域变得“低调简单有内涵”,从而便于学校、教师、学生应用?我认为,“人工智能+教育”深度发挥作用,至少需要3个阶段。

2019-05-30

“智能+”时代:就业迎来怎样的机遇?

不忘初心,教育扶贫,北京文香与井冈山教体局共建爱国主义教育基地

光明智库特邀三位学界、业界专家,围绕“‘智能+’时代的就业问题”,从“怎么看”与“怎么办”两个维度,共同探讨如何调动多元力量,深化教育改革,激活就业领域的一池春水。

2019-05-29

我国人工智能论文发文量全球领先

《中国新一代人工智能发展报告2019》(中英文版)24日在上海发布。

2019-05-27

陕西研讨人工智能与未来教育

5月21日,“陕西省人工智能与未来教育会议”在陕西师范大学崇鋈楼召开。

2019-05-27

人工智能教育:我们的责任与使命

近日在北京召开的国际人工智能与教育大会引起了全球的瞩目。

2019-05-27

宁夏银川西夏区:人工智能打造智慧教育高地

目前,西夏区已在西夏区十小、银川中关村中学等7所学校开展全国人工智能助推教师队伍建设试点工作,把WISROOM课堂、大数据应用分析平台、人工智能实验室、VR教室等信息化教学设施带进课堂,...

2019-05-21

重构教育生态是人工智能新使命

在刚刚结束的国际人工智能与教育大会上,教育部部长陈宝生以题为《中国的人工智能教育》的主旨报告对此进行了展望。

2019-05-21

天津市首个人工智能创新教育实验室落成

5月14日,天津市首个人工智能创新教育实验室在第七中学正式落成。第七中学校长表示,“让学生们会使用和驾驭人工智能,满足学生们研究人工智能、开发和应用人工智能的渴望,让学生们跟上时代...

2019-05-20

让人工智能与教育相互赋能

新一代人工智能在全球范围内蓬勃兴起,正在深刻影响并改变着人类的生产生活方式。人工智能被认为是第四次工业革命的重要推动力,是未来国家之间竞争的关键赛场。

2019-05-20

如何培养人工智能时代劳动者

在国际人工智能与教育大会上,这些关于人工智能时代生活、工作以及人类未来所需的能力等问题,成为与会者讨论的焦点。

2019-05-20

人工智能+教育 中国下了步“先手棋”

当前,以人工智能为代表的新一轮科技革命方兴未艾,智能时代初见端倪。它将逐步使人类从简单的脑力劳动中解放出来,给生活方式、社会结构和职业分工等带来深刻变革。

2019-05-20

智能时代 中国教育探索前行

5月16日到18日,国际人工智能与教育大会在京举行。大会形成《北京共识》,指出了人工智能时代教育的发展方向,描绘了人工智能时代教育的发展蓝图,提出了“人工智能+教育”全球合作发展框架。

2019-05-20

浙江大学校长吴朝晖:智能增强时代的学习革命

我今天想作题为《智能增强时代的学习革命》的发言,主要是与大家分享三个总体判断。

2019-05-20

人工智能与中国教育在融合中普及

要培养智能时代的合格建设者,人工智能教育普及也要从娃娃抓起,为学生终身学习和发展奠定基础。

2019-05-20

公平和质量:人工智能时代的教育使命

不忘初心,教育扶贫,北京文香与井冈山教体局共建爱国主义教育基地

人工智能已不是将来时,而是现在进行时。在你中有我、我中有你的全球化时代,解决全球性的问题、应对前瞻性的挑战、实现普惠性的共赢,必须也只能通过国际社会携手合作来实现。

2019-05-20

人工智能促教育2030议程实现

近几十年来,基因技术、纳米技术、脑神经科学、量子计算等领域均取得了日新月异的进展,对人类的工作、生活和学习都产生了重大的影响。

文山教育局