成都中医药大学临床医学院/附属医院 四川省中医院

文山教育局 2020年04月09日14:07:59 云南教育网 90

       2019 年 12 月 6日至8日,由四川省中医药学会、成都中医药大学附属医院主办,四川省中医药学会妇科专业委员会、成都中医药大学附属医院妇科承办的“四川省中医药学会第十六届中医妇科学术交流会,西南及四川省中医妇(产)科专科联盟第二届理事会议,暨妇科疑难疾病中医药诊治技术新进展培训班”在四川省成都市金河宾馆隆重召开。

       中华中医药学会副会长、四川省中医药学会会长杨殿兴,成都中医药大学附属医院院长谢春光,中华中医药学会妇科分会副主任委员、四川省中医药学会妇科专业委员会主任委员魏绍斌,贵州中医药大学第一附属医院副院长李燕,云南中医药大学第一附属医院妇科主任罗福兰,四川省中医药学会妇科专业委员会副主任委员曾倩,成都中医药大学附属医院妇科副主任、西南中医妇科专科联盟秘书长季晓黎等领导、专家出席了开幕式。200余名来自四川、贵州、云南、重庆四省市联盟单位代表及四川省妇科专委会委员、妇科研究生参加了此次会议。

成都中医药大学临床医学院/附属医院 四川省中医院


      杨殿兴会长在开幕式上讲话。杨会长在会上强调要深刻理解贯彻习总书记在全国中医药大会上的重要指示精神,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,坚持中西医并重,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。杨会长指出,四川素有“中医之乡、中药之库”的美称,川派中医妇科名家辈出、源远流长,希望四川中医妇科在妇科专业委员会的引领下,借助西南及四川省中医妇(产)科专科联盟平台,发挥川派中医妇科的学术特色,传承名家经验,更好地解决中医妇(产)科临床、科研难题,在国家中医药服务和科技创新体系中发挥示范和引领的作用。

成都中医药大学临床医学院/附属医院 四川省中医院


       谢春光院长在开幕式上致辞,介绍了我院妇科医疗教学科研情况,以及国家级重点专科、国家级重点学科、国家中医药管理局区域诊疗中心的建设情况,肯定了我院妇科在四川及西南地区的学术引领地位。谢院长指出,本次中医妇科学术会、培训会内容,充分突出了中西医结合治疗妇科疑难疾病的优势与特色。希望通过本次会议,进一步促进我省中医妇科与西南片区中医、中西医结合妇科、西医妇产科的学术交流和技术合作,提高中医、中西医结合治疗妇产科疾病的学术和技术水平,传承川派中医妇科名家的学术思想和临床经验,提高中医药治疗妇科疑难疾病的优势和临床疗效。

成都中医药大学临床医学院/附属医院 四川省中医院


       中华中医药学会妇科分会主任委员、河北中医学院副院长杜惠兰出席了会议。四川省中医妇科专委会主任委员魏绍斌代表大会组委会致开幕辞,介绍了我院妇科在国家中医重点学科、重点专科建设和中医标准化研究方面所取得的成就;肯定了西南及四川省中医妇(产)科专科联盟的成立,对提升西南地区各级医院中医妇(产)科学术和医疗技术水平的重要作用;总结了四川省中医妇科专委会近年来在学术交流、中医特色治疗技术推广、川派中医妇科名家学术思想和经验传承、中医妇科队伍建设和人才培养、重点学科和专科建设工作中取得的显著成效。并希望专委会继续通过学术交流和技术推广、承担国家和省级课题、开展科普宣传与义诊、定期下派基层中医院和精准扶贫等工作,在防治妇科疾病、保障女性健康中做出重要贡献,更好地满足广大患者日益增长的中医药技术服务的需求。

成都中医药大学临床医学院/附属医院 四川省中医院



成都中医药大学临床医学院/附属医院 四川省中医院



成都中医药大学临床医学院/附属医院 四川省中医院


      成都中医药大学附属医院妇科副主任、西南中医妇(产)科联盟秘书长季晓黎主持了大会开幕式,并代表西南中医妇(产)科联盟、成都中医药大学附属医院妇科,向莅临本次大会的各位领导、专家和同道们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。

文山教育局