保山学院教育学院学生二支部抗“疫”志愿活动

文山教育局 2020年04月09日04:31:37 云南教育网 123

抗疫路上不孤单

——记保山学院教育学院学生第二党支部抗“疫”志愿活动

连日来,抗击新型冠状病毒牵动着全国人民的心, 在这一场没有硝烟的抗疫战里,在党中央的统一领导下,每一个党支部都是党旗飘扬的战斗堡垒,我支部的党员同志积极投入到战“疫”中,充分发挥了党员的先锋模范作用。保山学院教育学院学生第二党支部的党员们,第一时间响应号召,积极加入志愿服务活动中,配合当地政府工作安排,积极抗疫防疫,同时,充分利用“互联网+”组织开展线上主题党日活动,用他们的画笔和祝福,为一线白衣战士送上了最真挚的祝福。

疫情发生以来,我支部14名学生党员防疫志愿者挺身而出,与所有冲在疫情第一线的人们同心共济,用实际行动为这场抗疫阻击战贡献自己的青春力量。作为志愿者他们参与到了小区站岗执勤,排查发烧感冒群众,提醒群众出入扫码;走进当地社区,疏散社区内各个公共场所的人群,提醒人员进出要佩戴口罩,讲解防疫知识。赵路平、曹朝艳、杨德艳、王斌、李晓芳、廖常府、黄宗美、杨志玥、彭雪、程舒恒、倪瑞莲、彭颖、李福燕、孟锤琳14位学生党员同志都在努力发挥属于自己的光和热。

保山学院教育学院学生二支部抗“疫”志愿活动

杨德艳同志服务证书

对于参加志愿服务活动的初心和感受,2017级学前教育一班廖常府写道:“虽然我们不是战士,不是医护人员,但作为一名共产党员,作为新时代的青年大学生,当社会需要我们时,就应该义不容辞的站出来。小时候的我们被祖国所保护,现在我们长大了,就应该投入到服务社会当中。志愿活动是微小的,因为他涉及的范围太有限。它又是伟大的,愿意付出,乐于奉献,再小的力量也能有所影响。相信有了我们大家的努力,一定会尽快彻底歼灭这场疫情!”

保山学院教育学院学生二支部抗“疫”志愿活动

廖常府同志参与社区志愿防疫工作 

“再小的力量也能有所影响”,学生第二支部的全体党员,也通过自己的祝福,为一线的白衣战士们加油鼓劲,告诉他们:“抗疫路上不孤单”。3月13日,学生第二支部在特殊时期充分利用“互联网+”组织开展线上主题党日活动,确保工作不断线的同时,将防疫抗疫的主题融入支部活动中,充分发挥党员在防疫抗疫工作中的先锋模范作用。党支部运用学习强国、云岭先锋、QQ群等方式,组织全体党员参加了“白衣天使,我想对您说”心里话征集活动,党员们结合发生疫情以来各自的所思所想,结合学前教育专业优势,制作图画,对日夜奋战在疫情一线,坚忍不拔、不怕牺牲的白衣天使说出内心想说的话。

保山学院教育学院学生二支部抗“疫”志愿活动

支部线上主题党日截图

虽然不能走到战“疫”前线和加入志愿者行列,但可以通过“祝福”这样的形式,将每一个抗疫英雄的精神发扬传递,在广大党员队伍中宣传学习,在疫情中学习体悟,践行和锤炼党性修养,彰显党员模范和榜样作用,打造必胜信念,在这场疫情中用更多样的方式发挥党支部的战斗堡垒作用。

文山教育局