食品学院召开毕业班班主任就业工作视频会议

文山教育局 2020年04月08日10:20:09 云南教育网 127

本站消息 为推进2020届毕业生就业工作有条不紊的进行,2020年3月30日上午,食品科学技术学院召开了毕业班班主任就业工作视频会议,学院党委书记龚加顺、院长田洋、就业联系人及毕业班班主任与会,会议由院党委副书记刘华戎主持。

会议传达了学校、学院关于2020届毕业生就业工作的相关通知、实施方案、工作机制要求,汇报了学院近期的就业工作情况及工作中存在的问题。各位班主任交流分享班级就业工作的好做法,反馈存在的情况并总结经验。刘华戎副书记对各班主任所交流的情况进行总结并安排下一步的重点工作。

田洋院长充分肯定了各位老师在疫情期间的辛勤工作,指出了重视毕业生就业工作的重要性,要求各位老师加强对学生的就业指导,做到“关心”“谈心”“细心”,提高学生的就业意识和就业态度,做到先就业再择业。龚加顺书记强调了此次会议的重要性、及时性及就业的危机意识,指出面对当前严峻的就业形势,学院要充分发动全院老师、挖掘校友资源服务毕业生就业工作,全体毕业班班主任要继续履行自身职责,及时掌握班级动态,鼓励毕业生拓宽就业渠道,多元化就业。

会后,学院与就业联系人及毕业班班主任分别签订了《就业统计工作承诺书》。

文山教育局