园林园艺学院学子为农产品打Call

文山教育局 2020年04月08日10:19:16 云南教育网 98

本站消息 2020年4月3日,园林园艺学院学生通过“拼多多”电商平台,开展“在线实践,直播家乡,助力扶贫”活动。同学们深入农村,走进田间地头为家乡农产品进行直播在线推广。

园林园艺学院学子为农产品打Call

同学们走进乡村,先后对丽江市华坪县糯玉米,香格里拉羊肚菌、松茸等农产品进行了推广,直播两小时内浏览人数达到1000多人,辐射了学校师生、广大网友群体。直播宣传了家乡农产品,为推广的农产品增加了销量,网友们对推广的农产品一致好评。此外,同学们借助学院老师参与的由云南省职业介绍中心组织的贫困人口劳动力职业技能提升培训活动,跟随老师去到陆良县召夸镇他营村,为当地的秋洋芋、人参果、蚕豆等农产品进行现场推广。

连日来,云农学子们积极开展“在线实践,直播家乡,助力扶贫”活动,虽然在这疫情防控的特殊时期同学们没有回到校园,但走进田间地头的这一堂实践课,同样让同学们收获颇多,深刻认识到了专业结合生产所需的必要性与重要性。

文山教育局