德宏州职业学院:”以党建文化引领办学育人

文山教育局 2020年04月08日00:05:50 云南教育网 169

近年来,德宏傣族景颇族自治州职业学院切实发挥党建引领作用,以党建文化引领办学育人,推动以文化人、以文育人。

走进学院,处处呈现出浓浓的红色文化、边疆少数民族文化、滇西抗战历史文化、中缅胞波友好传统文化氛围。据了解,该校今年建设的“红色驱动中国梦——德宏职业学院党建文化长廊”,以党建示范为核心,融合党史、国史、省史、州史、校史、党风廉政、社会主义核心价值观、民族团结进步教育等内容,作为校内思想政治教育基地以及新生到校后的“党建第一课堂”,实现“以党建引领,整体提升办学治校水平”的目标。

    为进一步将基层党建工作向纵深层次推进,让党建文化宣传走进师生日常学习工作和生活中,学校还在办公楼、教学楼、宿舍楼、实训楼走廊、教室、餐厅等区域合理打造“党建文化墙”,开辟“党建文化宣传新阵地”,营造全员学习、全员了解、全员抓党建的良好氛围。文化墙图文并茂,既装点了学校文化环境,又宣传了党建知识、展现了党员形象,让师生在学习工作中耳濡目染,陶冶情操,增强党性修养。

文山教育局