广东省公安边防总队2014年接收地方普通高等学校应届毕业生简章

文山教育局 2020年04月07日02:04:38 云南教育网 54

广东省公安边防总队也称中国人民武装警察部队广东省边防总队,隶属公安部边防管理局和广东省公安厅双重领导。部队分布在广州、深圳、珠海、东莞、江门、佛山、中山、顺德、肇庆、湛江、茂名、阳江、惠州、汕头、汕尾、潮州、揭阳、梅州等地区,主要担负广东省内国家对外开放口岸的出入境边防检查,粤港、粤澳边界一线和深圳、珠海经济特区管理线的边防管理,沿海5229.7平方公里边防辖区的治安、船舶管理,以及沿边沿海反偷渡、反走私、缉枪缉毒等任务,是维护广东安全稳定的一支重要武装力量。

广东省公安边防总队海警部队主要分布在广州、深圳、珠海、汕头、汕尾、惠州、江门、阳江、湛江等地区,承担广东海域的公安机关海上执法任务,履行预防、制止、侦海上走私、贩毒、偷渡等违法犯罪活动维护国家主权安全海域治安秩序以及参与海上抢险救灾等职责,在维护我国海洋国土主权安全、保护公民人身财产安全等方面发挥了重要作用,为实现中华民族海洋强国战略提供安全保障。

长年以来,广东边防官兵始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,为维护国家主权和沿边沿海地区安全稳定、保卫改革开放、促进社会主义现代化建设作出了重大贡献。特别是进入二十一世纪以来,广东省边防总队落实科学发展观,紧跟改革发展潮流,坚持走解放思想、改革创新之路,全面实施爱民固边战略,全力推进“三基”工程建设,部队呈现大进步、大丰收、大发展的喜人态势,构建了广东沿边沿海、海上、口岸安全稳定的战略屏障。站在新的历史起点,踏上新的世纪征程,广东省边防总队及海警部队在党的十八大精神指引下,以科学发展观为统领,与时俱进,开拓创新,大力弘扬“忠于党、善于战、严于治、勇于先”的广东边防精神,积极构建新时期和谐广东边防部队和海警部队,为服务经济社会发展作出新的更大贡献!有志于保卫祖国、献身边防的莘莘学子们,我们热切期待与你携手共创祖国公安边防、海警事业的新辉煌!

 

一、接收专业需求及数量

(一)边防部队接收专业及数量

人数

 

    

 

学科门类

 

研究生

 

本科

 

大专

 

哲学

 

经济学

 

法学

 

教育学

 

文学

 

历史学

 

理学

 

工学

 

医学

 

管理学

 

公安专科

 

136

 

12 

 

110

 

14

 

1

 

 

 

35

 

2

 

24

 

 

 

7

 

27

 

15 

 

11

 

14

 
文山教育局