2014年四川省公安消防总队招收普通高等学校毕业生简章

文山教育局 2020年04月06日22:58:19 云南教育网 177

【导读】四川华图公安招警考试网同步四川人事考试网发布:2014年四川省公安消防总队招收普通高等学校毕业生简章,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018四川公安招警考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注四川华图微信公众号(schuatu),公安招警考试培训咨询电话:点击查看,微博:@四川华图

  四川省公安消防总队

  2014年招收普通高等学校毕业生简章

  四川省公安消防总队,又称武警四川省消防总队,是实行现役兵役制的公安消防部队,纳入武警序列,享受军人同等待遇,执行中国人民解放军三大条令,接受四川省公安厅、公安部消防局的双重领导。总队下辖21个市、州消防支队,1个培训基地、1所医院,在各城市区(县、县级市)和重点镇、主要景区设基层消防大队和消防中队,是四川省火灾预防、火灾扑救和抢险救援的主力军。

  2014年,经公安部政治部、四川省公安厅批准,面向社会招收普通高等学校应届毕业生30名,简章如下:

  一、招收岗位、专业和计划

  详见《四川省公安消防总队2014年招收普通高等学校毕业生计划一览表》(见附件),生源地在甘孜、阿坝或凉山州的懂得当地民族语言以及少数民族考生报考本州岗位和专业并自愿长期在本州工作的在同等条件下优先录用(其他考生也可报考)。

  二、招收学历层次

  招收对象主要为2014年毕业且取得学士学位的本科毕业生,不接收博士生。

  三、招收条件和范围

  (一)招收对象条件。

  1、中共党员或共青团员,拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,忠于祖国、热爱人民,志愿献身公安消防保卫事业,符合军队招收普通高等学校毕业生政治条件。

  2、遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,品行端正,无违法违纪行为,未受任何处分。

  3、学历层次、所学专业符合公布的招收条件,学习成绩优良、基础理论扎实,有较强的分析问题、解决问题能力,能按时取得毕业证和学位证。

  4、有较强的组织协调能力,同等条件下,中共党员、学生干部、“三好学生”、获奖学金和曾服现役的毕业生,以及在学术、科研上有突出成果的毕业生,优先接收。

  5、身体健康、五官端正、形象良好,无生理缺陷,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》的规定。其中,男生身高162厘米、体重52公斤以上,女生身高160cm、体重50公斤以上,同时不得过于肥胖;双眼裸视力,拟补充到指挥岗位的毕业生不低于4.6,拟补充到技术岗位的毕业生不低于4.3,不得有色弱、色盲。

  6、毕业生年龄(截止2014年8月31日),本科毕业生不超过24周岁,硕士研究生不超过29周岁;曾经服现役的毕业生,年龄可放宽2岁。

  7、本人自愿保证入伍后服从分配、安心服役、发挥专长,在5年内个人不得提出退出现役。

  (二)招收对象范围。

  招收对象必须是参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试录取的全日制普通高校2014年毕业的应届毕业生。重点接收国家“985”工程、“211”工程院校,教育部、公安部直属院校和省、自治区、直辖市所属重点高校毕业生。

  下列情况和院校的毕业生不属于接收范围:

  1、广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、高等教育自学考试等非普通高等学校毕业生;

  2、职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、成人高校毕业生;

  3、普通高等学校招收的委培、自费、定向毕业生;

  4、军队院校为地方培养的毕业生;

  5、有国(境)外学习经历的毕业生;

  6、在校学习期间,必修课程重修或补考累积4门(含)以上;必修课程1门(含)以上补考不及格;必修课程和选修课程重修或补考累积7门(含)的毕业生;

  7、专升本、结业生、肄业生、中专起点大专生、预科生和未获得学位的本科以上毕业生;

  8、被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生,在校期间因违反纪律或其它原因受过处分的毕业生;

  9、其他上级有关规定不能接收的毕业生。

  (三)报考甘孜、阿坝或凉山州消防部队的懂得当地民族语言考生以及少数民族考生在满足以上条件和范围基础上还必须满足以下条件,缺一不可。

  1、户籍地必须在甘孜、阿坝或凉山州;

  2、懂当地民族语言或民族成分为少数民族的,且自愿在甘孜、阿坝或凉山州消防部队工作10年以上。

  四、入伍待遇

  按照国家和部队有关规定享受现役军官政治和经济待遇。

  五、分配去向

  经入警大学生岗前培训合格后,根据部队需要和考生填报岗位和专业进行定岗分配,首次均分配到基层部队。

  六、招收方式和程序

文山教育局