2015年广西公安边防部队接收普通高等学校毕业生公告

文山教育局 2020年04月06日22:57:45 云南教育网 111

  2015年公安现役部队考试即将开始,目前甘肃公安边防部队2015年接收普通高校毕业生简章已经公布,报名时间截止2014年11月27日,报名方式网上报名。更多2015年公安现役部队招考信息请关注华图教育军转干频道。

  广西公安边防总队接收2015年普通高等学校毕业生招录公告

  一、部队简介

  广西公安边防总队(又称武警广西边防总队)属武警部队序列,受公安部边防管理局直接领导,肩负着维护国家主权、保卫国家安全等光荣而神圣的职责。具体从事边境管理、出入境边防检查、打击偷渡外逃、缉枪缉毒等重要工作,具有公安性、军事性、涉外性的特点。

  20多年来,广西公安边防总队在干部队伍建设中,积极接收地方普通高等学校毕业生入警,并根据人才成长和发展的规律做好对他们的培养、使用和提高工作,一大批入警大学生干部脱颖而出,成为部队建设和边防工作的骨干。我们热忱欢迎志愿献身边防保卫事业的优秀应届毕业生,加入到公安边防部队的行列中来,在边防广阔天地里大显身手,建功立业!

  二、接收专业及人数

门类名称   专业名称   学历层次   接收人数  
法学   法学、治安学、侦查学、边防管理   本科   10  
教育学   教育学、运动训练   本科   2  
文学   汉语言文学、少数民族语言文学、英语、越南语、新闻学、广播电视新闻学、音乐表演、舞蹈编导、播音与主持艺术   本科   21  
理学   心理学、应用心理学   本科   2  
工学   电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、土木工程、刑事科学技术   本科   14  
医学   针灸推拿学   本科   1  
管理学   会计学、财务管理   本科   5  
公安专科   侦查、治安管理、禁毒、刑事技术   大专   15  
合计   70  

  本科类共计55人,公安专科类共计15人。

  三、接收条件和要求

  1、文化学历:必须为国家“985”院校、“211工程”院校和省(部)属重点高校,经全国普通高等院校招生考试录取,2015年毕业的全日制本、专科毕业生,本科生须获得相应的学位。

  根据公安部有关规定,有下列情况之一的不属于接收范围:

  ①广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、职业技术院校、独立院校、民办院校、公办民助院校、远程(网络)教育院校、成人高校(含全日制普通高等院校教育毕业生)毕业生;

  ②学习形式为走读、委培、自费、自考、定向、中专起点大专生、专升本的,国(境)外学习毕业的,军队院校为地方培养的毕业生;

  ③结业生、肄业生、预科生、往届生、未获得学位的毕业生;

  ④在校学习期间必修课程重修和补考累计4门(含)以上或1门以上补考不及格;被作留级处理、休学超过半年(不含应征入伍)或受过处分的毕业生。

  2、政治条件:必须是中共党员或共青团员,拥护党的路线、方针和政策,忠于祖国,志愿献身公安边防事业。遵纪守法、品行端正。家庭主要成员和主要社会关系无任何政治、经济、历史问题。

  3、身体素质:符合《军队院校招收学员体格检查标准》的规定,其中:男性身高168厘米,偏胖(男性超出标准体重25%)或偏瘦(男性低于标准体重 15%)不合格,标准体重(千克)=身高(厘米)-110。每一眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上,拟补充到技术岗位的不低于4.3(0.2)。

  4、年龄条件:本科生年龄不超过24周岁,公安大专生年龄不超过22周岁,计算年龄的截止时间为毕业当年的8月31日(即本科生1991年9月1日以后出生,大专生1993年9月1日以后出生),少数民族毕业生放宽1岁。曾经服现役的毕业生,可放宽2岁。

  5、招收岗位:广西公安边防基层一线指挥管理人员。

  6、服役年限:本人自愿,保证入伍后服从组织分配,安心服役,勤奋工作,在5年内个人不得要求申请退出现役。

  同等条件下,有下列情况之一优先接收:

  1、中共党员、学生干部和三好学生;

  2、有当兵入伍经历的;

  3、在学术、科研上有突出成果的;

  4、公安现役在职、退休未移交干部子女和因公牺牲干部子女、英烈子女。

  四、接收程序及时间

文山教育局