省直动态

文山教育局 2020年01月26日16:51:22 云南教育网 89


    2020年春节来临之际,为做好关心、关爱离退休老干部和困难职工的生活,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。按照学校的统一部署,云南民族大学党委书记陈鲁雁、校长张桥贵和党委副书记刘荣等校领导带领相关职能部门负责人和离退休处相关人员,分别到家中走访慰问了离退休老党员、老干部和困难职工共105人次,向他们送去新春的祝福和问候,同时送去了慰问金。

\

 在走访慰问中,校领导向他们介绍了学校近年的发展变化和所取得的成绩,同时也表示这些成绩的取得也离不开离退休老同志的贡献,感谢离退休老同志长期以来对学校关心、支持。并对他们嘘寒问暖、亲切交谈,其乐融融的拉家常、聊生活,洋溢着浓浓的节日气氛。离退休老同志纷纷表示时刻关心着学校的发展,对学校领导一直以来的关心表示感谢,并祝愿学校的未来能够越来越好。

\

    近年来,云南民族大学在加快学校内涵建设的同时,把离退休工作作为学校改革发展稳定的大事摆上重要议事日程,关心他们的生活和身心健康,认真做好“两个待遇”落实,积极组织开展丰富多彩的文化活动,使离退休职工老有所养、老有所乐、老有所依、老有所安。在涉及老同志的事情上,力所能及地为老同志办好事、解难事,对老同志“政治上关怀,思想上关心,生活上关照,人格上尊重”,把关爱离退休老同志的各项政策落到实处,形成敬老、爱老、为老、助老的良好氛围。
(云南民族大学离退休工作处党委供稿)

文山教育局