黑龙江中医药大学药学专业招生简章及要求

文山教育局 2020年01月24日04:20:38 云南教育网 157

药学是连接健康科学和化学科学的医疗保健行业,它承担着确保药品的安全和有效使用的职责,药学专业学制为四年,授予理学学士学位。

黑龙江中医药大学药学院创建于1972年,已经形成了多学科、多层次、多规格药学教育的办学格局,是黑龙江省医药高等院校,乃至是东北地区中医药高等院校药学教育规模最大和专业最齐全的学校。

四十余年风雨兼程铸就龙江药学精神,四十余年辛勤耕耘成就龙江药学地位。学院2004年获得黑龙江省“五一劳动奖状”,2008年获得黑龙江省“先进基层党委”,连续14年七次获得校文明单位标兵称号,连续6年三次获得黑龙江省“三育人”先进集体。

黑龙江中医药大学药学专业招生简章及要求

03.主要课程

药学专业主要课程:高等数学、医药数理统计、解剖生理学、物理学、微生物学、无机化学、有机化学、分析化学、生物化学、物理化学、药理学、生药学、药物化学、天然药物化学、药剂学、药物分析、临床药学、生物药剂学与药物动力学、药事管理学等。

04.招生要求

1、对考生身体健康状况严格按《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。医药类各专业均不招收色盲、色弱考生。


2、各专业不限制语种。八年制中医学类专业外语采用英语授课;中西医临床医学联合办学专业、佳木斯学院所有专业外语采用英语或俄语授课。


3、患有口吃、皮肤过敏等症状者不宜报考

05.培养目标

药学专业培养目标:药学专业培养具备药学基本理论、基本知识和实验技能以及中药学和药物制剂方面的知识和能力,具有创新精神和实践能力,具有从事药学工作与科学研究的能力,能够在医药行业从事药品生产、检验、流通、使用和研究与开发等方面工作的药学专门人才。

06.就业方向

药学专业就业方向:药学专业毕业生具有较全面的综合素质和较强的持续发展能力,学生毕业后能够从事与药物合成、药物制剂、药物检验、药品生产与营销、新药研制开发与质量控制等工作以及与药学研究、管理和教学有关的工作。或者能够在医药行业从事药品生产、检验、流通、使用和研究与开发等方面工作。

07.药学专业小知识

药学专业选择心得

对于药学专业就业方向而言,从事药品开发、研究的职业,对专业能力的要求非常高,相应的对学历等各个方面的要求也会比较高。从事生产质量保证等工作,对学历的要求没有那么高,但对相关专业知识的要求依然是很严格的。比较之下,从事销售工作专业要求要低一些,而更侧重销售能力。


找工作不仅要看专业,还要根据自己不同的情况来选择,应该考虑到自身的能力、特长和性格特点,热门未必适合。不要因为药品研发行业待遇高就以此为就业对象,衡量一下自己各个方面的能力是否符合要求,再对这个职业所具体从事的工作做一个初步的了解,看看自己的性格是否合适。

黑龙江中医药大学药学专业招生简章及要求

下一篇:吉林长春东方职业学院医疗器械维护与管理专业

上一篇:吉林长春东方职业学院医学营养专业

文山教育局