江西上饶铅山县举行第九次人工智能与编程教育教研会议

文山教育局 2020年01月08日14:32:36 云南教育网 125

为做好2020年铅山县人工智能教育发展规划,提升中小学校师生电脑制作活动和科技创新大赛的参赛水平,1月3日上午,铅山县教体局在青少年活动中心三楼举行了第九次人工智能与编程教育教研会议。

1.jpg

  为做好2020年铅山县人工智能教育发展规划,提升中小学校师生电脑制作活动和科技创新大赛的参赛水平,1月3日上午,铅山县教体局在青少年活动中心三楼举行了第九次人工智能与编程教育教研会议。县科协副主席顾文洪、县教体局党委委员翟贵民、青少年活动中心主任郑洁明出席会议,县三中副校长、电教站站长祝天生主持会议。12所县级创客教育示范校和试点校校长、教育技术处主任和创客骨干教师共计30余人参加了会议。

2.jpg

  顾文洪对近年铅山在科创教育方面所取得的成绩给予了高度肯定。他表示,县科协将一如既往支持学校人工智能课程开发,与县教体局形成合力,努力探索出铅山自己的人工智能教育发展模式。

3.jpg

  祝天生简单总结了2019年来全县人工智能教育和STEAM创客教育的发展情况和取得的成效。他认为以上成绩的取得离不开县委县政府的正确领导,离不开县科协、县教体局的关心指导,更离不开全县各校师生的辛勤付出。他对全县师生积极参与各级人工智能教育活动、开展国家级和省级人工智能课题研究、开发STEAM创客校本教材所付出的努力表示感谢,同时也希望各校在新的一年里,再接再厉、再创新高。

4.jpg

  会上,稼轩小学校长舒波、电教站熊敏老师分别对《江西省青少年科技创新大赛章程》、《江西省2020年中小学电脑制作技能提升活动》进行了解读,稼轩小学肖欢乐、河口一小吴良平、铅山二中张妍也分别分享了他们参加江西省2020年中小学电脑制作活动培训的学习心得。

5.jpg

  会议还对师资培训、资金投入、普及教育和竞赛指导等方面展开了实质性的讨论,进一步明确了铅山人工智能教育的发展方向。

文山教育局