楚雄医药高等专科学校“青马工程”暨大学生骨干培训班圆满结业

文山教育局 2020年01月08日04:25:49 云南教育网 133

  云南网讯(记者 贺凯)近日,楚雄医药高等专科学校为期七天的“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班圆满结业。

“青马工程”暨大学生骨干培训班圆满结业 共青团云南省委 供图

  培训期间,参与培训的学生们认真学习了《有爱国之行、成爱国之才、永远跟党走》《党的十九届四中全会精神解读》《新时代学生干部的沟通能力提升》等专题辅导,内容丰富,理论性、实用性、针对性较强,对学员启发较大。学员们积极参与到《为国而歌》爱国主义主题教育观影、相互交流学生活动成功经验、素质拓展、学习成果交流等活动中。组织开展了以“如何践行习总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神、‘7.2’重要讲话精神,克服学生干部官僚主义作风,更好地为学校跨越式发展贡献青春力量”的小组讨论,最后还进行了一次闭卷结业考试。

  在结业之际,学员们以撰写观后感、讨论结果等形式汇报学习成果,回顾本次培训理论课程、主题观影、素质拓展,阐释了本次青马培训的感悟与体会,学员们纷纷表示,参与青马工程暨大骨班学习是一次增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼个人品格的学习体验,能进一步增强自身的使命感和责任担当。

  记者了解到,本次培训通过理论学习、实践锻炼、主题观影、小组讨论等方式,引导参与培训的学生们进一步明确自己的角色、职责、目标,不断提升业务素养和综合能力,进一步坚定理想信念,听党话、跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力成长为德才兼备、全面发展的新时代青年马克思主义者。

文山教育局