易世达(300125.SZ):沃达公司与云南农业大学烟草学院签订合作框架协议

文山教育局 2020年01月07日18:45:58 云南教育网 132

  格隆汇1月2日丨易世达(300125,股吧)(300125.SZ)公布,公司之全资子公司聆达生物科技(上海)有限责任公司与汉麻投资集团有限公司共同出资设立的合资公司沃达工业大麻(云南)有限责任公司(沃达公司)于2019年12月31日与云南农业大学烟草学院为共同推进工业大麻及加热不燃烧技术相关产业的发展,双方一致确认在如下方面展开合作,并签订《关于云南农业大学烟草学院与沃达工业大麻(云南)有限责任公司之合作框架协议》:(1)建立联合实验室。(2)建立沃达公司和云南农业大学烟草学院的教学、实习、研究基地。(3)建立工业大麻及加热不燃烧信息沟通及共享机制。

  云南农业大学烟草学院在烟草领域具有悠久的办学历史、完备的学科体系、高层次的人才队伍,具有烟草专业和香料香精技术与工程2个本科专业,本科、硕士、博士3个办学层次。是云南省重点学科,具有院士工作站、云南省烟草科学与工程实验教学中心等学科平台。在优质烟叶绿色生产、土壤生态环境保护和香料植物资源开发利用等方面具有特色和优势。特别是在烟草新用途(含工业大麻)、香精香料(含日化、食品、烟用)等方面具有人才储备。

  该协议的签署旨在开展产教融合、校企合作,使高校科技成果更好的服务企业发展,实现科技供需精准对接,形成高校、企业相互促进、共同发展的双赢格局。如该协议顺利实施,将为公司储备未来发展所需要的专业技术和人才,巩固公司业务竞争力,提升公司的可持续发展能力,对公司的健康成长和可持续发展将产生积极的推动作用,符合公司的发展战略和全体股东的利益。该协议为双方开展合作的战略性协议,对公司2019年度经营业绩暂不构成重大影响。从长期来看,该战略合作协议将对公司的经营业绩产生积极影响。

文山教育局