云南工商学院“三位一体”全面助力学生考研

文山教育局 2020年01月06日16:55:45 云南教育网 99

早晨七点,云南工商学院的广场上、松树林中已经书声琅琅,备战考研的同学或单独大声背诵着知识点,或在老师的带领下以团队的形式积极练习口语。朝阳下,他们奋斗的身影成为学校一道靓丽的风景。

全体总动员,100%考研率。每个学期,云南工商学院都会进行多次考研动员会,动员会上还会经常邀请本校已经考上研究生的同学来做宣讲。此外,各任课老师和辅导员也都会鼓励同学们积极提升学历。2017级本科会计四班的范福鑫同学正是在老师的鼓励下选择考研的,他介绍,老师们会时刻关注学生的思想动态,把考研工作放在平时教学的重中之重,除了思想引导,平时上课也会在理论教学中加入研究生考试真题讲解。

名师助阵,良好学风。晚上10点半,自习室仍然满满当当坐着准备考研的同学。而旁边的教师休息室里,各位老师也还在认真核对着同学们近期的模拟题作答情况。2017级财管3班的张光华同学介绍,大一期间,他在老师的鼓励下决定考研,自此之后,学校便为考研同学安排了非常科学且紧密的课余备考计划,除了上好基础的专业课,还有考研辅导班以及早晚自习,自习时间,教学办公室里实时都有老师为同学们答疑解惑。

国外合作项目众多,升学有N+1种选择。云南工商学院除了助力学生在国内的升学情况,也积极拓展国际化办学合作项目为学生未来升学提供更多可能性。学生进入学校后,除了有优质师资辅导国内考研,如果想要出国留学,还有专门的教师团队可以为学生提供一对一出国深造的咨询、辅导。如今已有百名学子进入到世界百强名校攻读硕士学位。(刘珈彤)

(责编:李发兴、徐前)

文山教育局